注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

【识局商情】9月10日新闻联播经济领域内容概要  

2014-09-11 12:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【识局商情】9月10日新闻联播经济领域内容概要 - 识局智库 - 识局智库的博客

 

2014911日(星期四)核心数据发布预告:8月中国PPICPI

2014910日(星期三)的新闻联播,值得关注的经济议题主要有两个:

1、李克强在夏季达沃斯论坛发表特别致辞

2、铁路建设提速

今天的关键词是:夏季达沃斯、铁路

1、李克强出席世界经济论坛2014年新领军者年会开幕式并发表特别致辞(0320秒)

市场指数:五颗星

核心人物:李克强

相关企业:无

内容:国务院总理李克强10日下午在天津梅江会展中心出席第八届夏季达沃斯论坛开幕式,并发表特别致辞。

“今年以来,中国经济下行压力加大。”

“中国经济运行能够实现总体平稳,重要的是在区间调控下实施了定向调控,这也是一种结构性调控。”

“用好创新这把“金钥匙”,使中国经济保持中高速增长、迈向中高端水平,打造中国经济‘升级版’。”

“要加快体制创新步伐。让每个有愿望的创业者都拥有创业空间,在中国大地上掀起‘大众创业’、‘草根创业’热潮。”“要加大科技创新力度,走创新驱动和内生增长之路。只要大力破除对个体和企业创新的种种束缚,形成“人人创新”、“万众创新”的新局面,中国发展就能再上新水平。”

注:李克强在夏季达沃斯开幕式上的致辞,关注点有二:

1明确国内经济下行压力大,通过结构性调整来克服。单位GDP能耗同比下降4.2%,碳排放下降5%左右,为多年来之最,这一方面是产业结构调整升级,淘汰落后、过剩产能所致,另一方面也反映出经济大环境的不佳。而此次致辞也再次明确了7.5%的增长区间,特别是强调了增速与就业的关系。

2强调创新创业,鼓励草根创业。本届论坛以“推动创新,创造价值”为主题,李克强在致辞中提到掀起‘大众创业’、‘草根创业’热潮,对于普通民众而言,确实有实在作用,特别是简政放权极大地方便了创业者,减轻了创业者的负担。而经济结构转型,大量劳动力的就业问题的解决,鼓励创业无疑是一条较好的路径。

2、铁路建设再提速 新线路便利出行(0049秒)

市场指数:五颗星

核心人物:无

相关企业:无

内容:今年1-8月,全国铁路已完成投资4050亿元,同比增长近20%,全年铁路建设所需资金已全部落实。年底前,兰新高铁、沪昆高铁杭州到南昌段等一批新线将集中开通运营

注:经济增长乏力时期,铁路建设永远是拉动经济增长的法宝。今年铁路固定资产投资目标为8000亿元,而伴随大规模的铁路建设背后亦有《关于支持铁路建设实施土地综合开发的意见》、领导人视察等政策热点支持,铁路建设板块的股票值得关注。

(欢迎对新闻联播解读提出意见和建议)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017