注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

【识局商情】9月14日新闻联播经济领域内容概要  

2014-09-15 11:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局小分队(识局微信公共账号zhijuzk)

【识局商情】9月14日新闻联播经济领域内容概要 - 识局智库 - 识局智库的博客
 

2014年9月15日(星期一)核心数据发布预告:无


2014年9月14日(星期日)的新闻联播,值得关注的经济议题主要有两个:

1、经济数据不容乐观

2、中塔务实合作


今天的关键词是:宏观经济、 中塔合作


1、国内联播快讯(01分44秒)


市场指数:五颗星

核心人物:无

相关企业:


内容:财政部公布,8月份全国财政收入为9109亿元,同比增长6.1%;全国财政支出为10204亿元,同比增长6.2%。8月全国财政收入增幅偏低,主要受国内增值税、进口环节税收等增幅较低的影响。

注:房地产市场的不景气,直接导致了房地产营业税、房地产企业所得税的负增长,从而拖累财政收入增长。而包括之前放出的8月工业产出增幅6.9%的数据,近期公布的宏观经济运行数据都显示经济下行压力仍然非常大。由于6.9%的数据普遍低于外界预期,且罕见的低于7%,且发电量四年来同比首次下跌,市场对此反映普遍较为消极,或认为政府将进一步出台措施,包括加大定向调控力度,改变货币政策等以避免经济硬着陆


2、习近平和塔吉克斯坦总统共同出席中塔电力和中国中亚天然气管道合作项目开工仪式(06分53秒)

市场指数:五颗星


核心人物:习近平、拉赫蒙(塔吉克斯坦总统)

相关企业:中国石油天然气集团


内容:杜尚别2号热电厂是中塔务实合作的标志性项目,项目一期工程已经并网发电,习近平出席二期工程开工仪式并指出继续做好二期项目建设,为当地人民带来更多温暖和光明。后习近平赶往中国-中亚天然气管道D线塔吉克斯坦境内段开工仪式现场,拉赫蒙共同掀开红绸布,正式启动D线管道塔吉克斯坦境内段建设。


注:基础设施建设和和能源开发是中国与中亚地区国家合作的重点,未来的合作仍会遵循这一模式,即以基建建设拓展国外市场和以资源开发保障国内需求的模式。

                                                                                         

(欢迎对新闻联播解读提出意见和建议)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016