注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

【识局商情】9月5日新闻联播经济领域内容概要  

2014-09-06 10:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局小分队(识局微信公共账号zhijuzk)

【识局商情】9月5日新闻联播经济领域内容概要 - 识局智库 - 识局智库的博客
 

今日(周六)核心数据发布预告:无

2014年9月5(星期五)的新闻联播,值得关注的经济议题主要有三个:

1、中小企业创新

2、乌克兰危机

3、欧元降息


今天的关键词是:中小企业、乌克兰、欧元


1、APEC第21次中小企业部长会议开幕(00分32秒)

市场指数:五颗星

核心人物:

相关企业:中小企业

内容:亚太经合组织第21次中小企业部长会议在南京举行,会议围绕“创新与可持续发展”主题,共同拟定并发表了《2014年APEC中小企业部长会议联合声明》和《关于促进中小企业创新发展的南京宣言》。

注:这次会议主要就“增强中小企业创新能力”、“改善中小企业创新政策环境”、“推动中小企业创新发展”等三个议题进行探讨,由此可以看出各国对于通过中小企业加强创新推力的希望也希望中小企业能借助创新以增强抵御市场风险的能力。各国也就金融合作事宜达成了一致,为各经济体中小企业创新与合作提供融资支持,这针对的就是困扰中小企业的融资难问题,而以后中小企业遇到跨境合作资金问题,或可就此获得银行授信。

而华北的生态环境质量问题长期未能有效解决,与其产业结构有密切关系。通过合理确定三地功能区定位,改变原有产业格局,才能真正解决此问题。今年钢铁等重化工业去无效产能较多,借此机会调整,亦应完善三地区域内产业转移。

                                                                                                                              

2、北约峰会聚焦乌克兰问题(01分45秒)

市场指数:五颗星

核心人物:北约28国领导人、乌克兰总统波罗申科、普京

相关企业:无

内容:北约28个成员国领导人和乌克兰总统波罗申科举行会谈。北约秘书长拉斯穆森会后称,乌克兰对维护欧洲和大西洋的安全至关重要。北约将在伤兵康复、网络安全、指挥通讯和后勤保障四方面向乌克兰提供价值约1500万欧元援助。

注:乌克兰问题再生变数,北约与普京走到水火边缘,是否会有更为强烈的冲突从而导致全球经济环境突变,仍待观察。据最新报道。乌克兰东部停火协议已经签署,这无疑有助于缓解欧美、乌克兰同俄罗斯的关系,但停火能持续多久,依然是未知数。


3、国际联播快讯(01分14秒)

市场指数:五颗星

核心人物:

相关企业:无

内容:欧洲央行4号宣布,自本月10号起将所有利率下调10个基点,其中欧元区基准利率降至0.05%,同时还将推出资产购买计划,希望能够提振停滞的经济复苏步伐,使欧元区通胀率达到理想水平。受此影响,当天欧元对美元汇率跌至1.3000水平以下,为一年多来最低水平。

注:欧洲央行降息,放宽流动性或使中国对欧出口竞争力下降,有可能对当前中国的货币政策造成压力,央行或就此放松货币政策。

(欢迎对新闻联播解读提出意见和建议)



  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017