注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

【识局商情】熔盛重工证实:考虑推进潜在重组  

2014-09-09 14:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/识局小分队 (识局微信公共账号zhijuzk

 【识局商情】熔盛重工证实:考虑推进潜在重组 - 识局智库 - 识局智库的博客

 

 

821日,识局君曾为广大读者提供了一个独家消息:中国船舶工业集团公司旗下的上海外高桥造船正展开对江苏熔盛重工初期第一阶段的评估工作,且这个工作是地方政府推动下进行的。此后国内媒体包括港媒就此事跟进报道。

 

97日中秋节期间,熔盛重工(01101.HK)公告,公司得到政府通知,其正在联系独立第三方考虑并在合适的情况下推进涉及江苏熔盛重工有限公司的潜在重组。

 

不过熔盛重工也同时强调,目前并不拥有潜在重组的确实详情。潜在重组可能涉及资产、业务、债务或股本的重组,并可能涉及摊薄其归属集团的股本权益,此亦可能会或可能不会影响江苏熔盛重工是否继续作为集团的附属公司。

 

今年16月,江苏熔盛重工的收入占到整个集团91.4%,去年全年则为89%99日当天,熔盛重工股票暂停交易。

 

识局此前披露,7月中旬,江苏省政府,如皋市政府,中船集团三方召开了一次会议。事关江苏知名民企、全国最大的民营造船厂江苏熔盛重工的前途。会后,如皋市方面向上海外高桥造船(中船集团指定由上海外高桥造船负责)提供了一份关于熔盛重工的《固定资产清单》,内容包括资产数量,主要生产设备等。

 

而外高桥方面觉得如皋市政府方面提供的材料过于笼统,要求提供更为详细的材料。识局君了解到,相关补充材料包括熔盛重工的具体生产设备的参数、产地、生产使用状况,使用年限;熔盛重工包括房屋土地在内的各类权证及批复情况、总平面图;设备使用证明、环保要求及地方排放标准,等等多方面细致的内容。

 

有财经媒体最新披露,记者已就江苏省、如皋市政府主导外高桥洽购熔盛重工一事获得证实。但此后外高桥方面表示称,洽购仅仅是希望获得熔盛重工的船坞等建造资产,从而解决外高桥目前订单积压的压力。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017