注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

【识局金融】李Sir颇为重视的FTA账户,在天津也要呼之欲出(独家分析天津自贸区自由贸易账户的可能政策)  

2015-11-30 17:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/识局小分队(识局智库微信公共账号zhijuzk

之前识局君跟各位读者详细解读了李克强总理在上海自贸区的视察。其中有一个地方,李克强总理去了,并在那里地方提出了“上海自贸区是第一个国家级的自由贸易示范区”,那里就是人民银行的上海总部。


在那里,李克强总理听取了自贸区基于金融风险防范之上的金融改革情况,特别是FTA账号的推进情况。


大家都知道FTA账号是自贸区在金融领域改革开放的载体和基础,各个自贸区现在都在探索FTA账户,那么备受瞩目的天津自贸区金改33条里,必然也少不了自由贸易账户的设置。


识局君与多位参与这些工作的人士沟通,大概分析出了天津自贸区自由贸易账户的可能政策,供各位参考,但实际政策仍以官方公布文件为准,请各位期待。


1、天津地区的银行可以通过设立自贸区分账核算单元的方式为自贸区内的主体开立自由贸易账户。


2、自贸区内的居民、非居民可以开立本外币居民、非居民自由贸易账户,账户内本外币资金可以自由兑换。


3、可能可以开展的业务包括跨境融资、个人可以进行包括证券投资在内的境外投资、境外个人进行包括证券投资在内的境内投资、境外母公司可以发行人民币债券、企业可以进行境外证券投资和境外衍生品投资。


4、所有上述业务都是在“按照规定”的前提下进行的。


5、居民自由贸易账户与境内账户、境内区外的非居民账户、非居民自由贸易账户以及其他居民自由贸易账户之间可以自由划转。居民自由贸易账户与境内区外银行结算账户之间产生的资金流动视同跨境业务管理。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017