注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

【识局TMT】互联网投融资快讯(10月26日—11月1日)  

2015-11-06 15:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【识局TMT】互联网投融资快讯(10月26日—11月1日) - 识局智库 - 识局智库的博客

 /识局&上海移动互联网产业促进中心(识局智库微信账号zhijuzk

 

本栏目由上海移动互联网产业促进中心与识局联合推出。

 

根据披露的数据统计,1026日—111日,全国互联网行业共发生33笔投融资,其中北京市10笔,上海市11笔,广东省2笔,浙江省4笔,江苏省1笔,其他省市4笔。对外透露金额21笔,未透露金额12笔。其中透露金额的融资中共完成美元投资6.45亿美元、人民币投资25.728亿元。

 

披露的数据显示,截止到目前2015年互联网行业投融资共1401笔,北京市494笔,上海市262笔,广东省213笔,浙江省91笔,江苏省62笔,其他省市305笔。

 

项目详情如下:

 

1. 风先生完成1300万美元A+轮融资

主打短距离超快配送和快递服务的配送公司,主要业务包括第三方外卖以及短途快递服务等。光速安振、经纬中国联合投资。

 

2. 中科曙光投资联方云天获得22.5%股份

联方云天是一家云计算、数据中心、应用虚拟化、桌面虚拟化、服务器虚拟化产品及解决方案提供商。通过该次直接投资,中科曙光取得联方云天22.5%股权及一席董事。

 

3. 世界邮轮网获得数千万美元A轮投资

邮轮在线搜索、实时预订服务平台。日前获得金葵花资本千万美元A轮融资,估值达到1亿美元。

 

4. 波罗蜜获百度 3000 万美金 轮融资(上海)

自营海淘购物平台,首创实时视频互动购物体验。由战略投资方百度、LB Investment、分享投资以及成为资本、欧德等上一轮投资者共同投资。

 

5. 大街网获得2亿元D轮投资

社会化招聘网站及职业社交网络。由基石资本领投,北极光、软银,卓誉资本,俞敏洪,蔡文胜跟投。

 

6. lmbaTV获得近亿元人民币的B轮融资(上海)

新成立的游戏直播服务平台,主打以DOTA2 为中心的原创性内容供应服务。本轮融资由毅达资本旗下紫金文化基金领投,王思聪管理的普思资本跟投。ImbaTVA轮投资方红杉资本与创新工场也参与了B轮投资,目前全部资金都已到账。

 

7. 名医主刀获 6000 万人民币 轮融资(上海)

手术O2O平台,让全国的名医专家在完成公立医院额定任务后,将业余时间用O2O创新模式为全国病患提供最专业及时的诊疗服务。由复星医药领投、高榕资本和真格基金跟投。

 

8. 如涵电商获数千万B轮融资

主打红人电商综合服务运营的社会电商,建立并运营多个网络红人的社交电商网店。10月获君联投资数千万B轮融资,A轮投资方赛富亚洲跟投。

 

9. 空间客车获近千万天使轮融资(上海)

P2P快递平台,利用高铁、飞机的闲置空间,用户根据系统匹配发出的快递单信息进行抢单帮助送快递。知名天使投资人薛蛮子和麦涛联合投资,本轮融资将主要用于技术和产品开发,已全部到账。

 

10. 沪江网获皖新传媒1亿元入股(上海)

外语学习门户,提供网校、外语媒体、SNS学习社区等。1026日晚,皖新传媒公告旗下皖新金智科教创业基金投资1亿元参股沪江网,出让1.43%股份。

 

11. 沪江网获D10亿元入股(上海)

1028日,沪江网宣布获 10 亿人民币 轮融资,资方包括汉能投资、皖新传媒、马赛基金、软银、中国民生投资、为顺基金、磐石基金、中汇金等。沪江的最新估值约为新东方市值的 40%

 

12. 苏州叠纸获B轮融资1.5亿

手机游戏开发商奇迹暖暖的研发商,产品有《暖暖的换装物语》、《暖暖环游世界》等。

 

13. 智能钢琴The One 完成千万美元级 轮融资

智能硬件+教育科技公司, iPad和钢琴无缝配合,支持学琴、弹琴、打分、记录、分享等。此轮融资由钢琴家郎朗、创业导师李开复、真格基金徐小平、红杉资本共同完成。

 

14. 丽维家获得1亿元B轮投资

定制家具O2O销售平台,为客户提供全屋家具定制服务。联创永宣领投,A轮顺为资本继续跟投,新锐熊猫资本跟投。

 

15. 暴风科技5100万投资风秀科技

风秀科技是互联网演艺平台,但目前尚未开展相关业务,成立后将全权承接手势科技原有资源。

 

16.新七天获得2400万元战略投资

家电电商渠道代运营服务商,为客户提供电商网站搭建服务和电商品牌营销的整体解决方案。近日获得华谊嘉信2400万元的投资,出让20%的股权。

 

17. 口袋地陪获得数百万美元A轮融资

出境旅游信息服务产品,提供一对一的线上地陪服务。201510月,口袋地陪获得海外 VC 数百万美金投资。

 

18. 幻盒文化LunchBox获百万级天使轮投资(上海)

餐饮交互传媒平台,在环保餐盒上绑定广大金主的广告单页。1021日宣布完成天使轮融资,由中路集团投资数百万,同时提供相应业务对接,总额共计接近千万价值。

 

19. 美味不用等宣布完成C5亿人民币融资(上海)

基于LBS的餐厅排队解决方案APP。由大众点评、百度领投,中信资本、证中兴、海润、安持等投资机构跟投,A轮投资人经纬中国和B轮投资人天图资本本轮继续追加。

 

20. 亿金融获得3680万人民币A轮融资(上海)

“理财师一站式财富管理+互联网+大众创业服务”平台,近日宣布获创东方领投、妈妈资本跟投的3680万人民币A轮融资。

 

21. 玖果科技获得数千万A轮融资

为电竞爱好者提供游戏视频的创业公司,该公司产品是玖果视频。投资方为经纬中国。

 

22. 今日捷财获得西藏珠峰3000 万元投资(上海)

在线金融理财产品,10月获得 股上市公司西藏珠峰3000 万元投资,增资完成后将持有上海捷财25%的股权。

 

23. 乐其家园已完成100 万种子融资

社区O2O服务平台,通过免费提供相关软件产品,联合物业和商家解决问题。此次融资由股东募集,主要用于产品研发。

 

24. 农淘网获5000万人民币融资

河南一家本土电商,由中原证券、秉诚资本领投。

 

25. 小豆巴士获得天使轮融资

城际巴士服务提供商,广东高校城际巴士联盟成员。8月获得天使投资,投资方为微软中国和明势资本。

 

26. DayDayUp获得200万美元天使轮融资

联合办公社区。投资方包括:MFund魔量资本、长城会、盛景网联、九合创投、钱袋宝、有米科技、刘江峰等。

 

27. 发网获 亿元融资(上海)

最早发展第三方电商仓配一体化的公司之一,近日获得来自浙江传化股份有限公司(传化物流母公司)、毅达资本的 亿人民币融资。发网在2014年还曾拿到日本 Transcosmos 的数千万元融资。

 

28. 阡陌视频社区获得1000万天使轮融资

综合视频网站,支持弹幕功能。近日获得1000万天使轮融资,投资方为光线传媒和经纬中国。

 

29. 酷窝COWORK获得2000万天使轮投资

提供人性化与智能化结合的共享办公空间服务、时尚及创意设计的工作空间和社交平台。投资方为厚持资本和海汇投资。

 

30. 爱定投获得7000万元A轮融资

主打P2C网贷的互联网金融公司,通过线下开发优质的中小企业客户,并引进实力的融资性担保机构对项目进行担保,在线上通过互联网平台寻找普通投资者。获得聚信达集团A7000万元融资。

 

31. 力成科技获得紫光集团6亿美元投资

集成电路外包封装测试服务厂商。紫光集团6亿美元投资力成科技,获得力成科技约25%的股份,成最大股东。

 

32. 北京青年报旗下社区传媒OK家完成B轮融资

北青社区传媒推出的社区服务综合平台,提供社区资讯、社区活动、社区服务等,目前覆盖北京近60个生活圈。由信达投资、星京投资领投,南京特银资管、中山证券跟投,该笔融资将继续用于OK家的运营和推广。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017