注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

【识局金融】中国人寿和太平集团参股Uber(优步):后者投了2000万美元   

2015-12-17 11:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【识局金融】中国人寿和太平集团参股Uber(优步):后者投了2000万美元 - 识局智库 - 识局智库的博客

 文/识局小分队(识局智库微信公共账号zhijuzk)


根据金融界人士和识局君交流时透露,中国太平2015年6月份参与了Uber全球F轮融资,具体由太平资产与太平财险投资Uber(优步技术有限公司)的全球F轮融资,投资额达2000万美元。


据了解,Uber公司F轮融资计划中,Uber的估值达500亿美元。


在此之前的2014年12月,中国人寿参与了Uber的E轮融资,金额不详。有消息传是2亿美元,但这个消息无法得到求证。


目前上述两家公司已经成为了Uber全球公司的股东,成为其除印度塔塔集团和Bennett Coleman & Co Ltd以外的大股东。


成为股东之后,合作就来了。Uber中国近期宣布与太平财产保险有限公司和太平资产管理有限公司达成战略合作,太平财险将为Uber中国定制保额为100万人民币的新型“乘客意外险”。


在中国大陆,此前,优步不仅已经在中国设立独立运营实体,服务器的运营和存储都到境内,还在今年10月8日宣布正式入驻中国(上海)自由贸易试验区,注册资本金达21亿元人民币,预计在中国的投资总额将达到63亿元。


本文的目的并不是只是透露这个消息,主要是关注保险资金如何投资创新型企业。众所周知,保险资金的成本相对较低,所以外界都觊觎保险资金。根据相关要求,至少在上海,在推动创新创业上,保险资金要将发挥重大作用。

  评论这张
 
阅读(8070)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017