注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

【识局周末】神秘富豪姚振华:华工毕业的70后、潮阳棉城人、白手起家、常自称“小地产商”  

2015-12-19 15:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【识局周末】神秘富豪姚振华:华工毕业的70后、潮阳棉城人、白手起家、常自称“小地产商” - 识局智库 - 识局智库的博客

 文/识局小分队(识局智库微信公共账号zhijuzk)


 
“我只是一个小地产商”,识局君的一个朋友曾和富豪姚振华见过一次,他这样介绍自己。


这位朋友见过姚的弟弟好几次。也同样很低调。


低调到尘埃的姚振华到底是何来头呢?早期的百度贴吧里关于姚振华的文章和爆料基本都被隐藏了,百度快照都看不到,这让人感到非常惊讶。正常情况下,在贴吧里总能找到蛛丝马迹。


 
没事,有识局君在,我们来抽丝剥茧,看看他的经历:
 
1、出生地:
 
广东省汕头潮阳棉城人。大家都说他是潮汕人,但到底是潮汕哪里人呢?以上就是具体的地址,潮阳人。
 
2、 年龄:
 
1970年左右出生,如今年龄在45岁左右,他弟弟姚建辉1971年出生
 
3、 大学:
 
华南理工大学(1988年到1992年)
 
4、 专业:
 
工业管理工程(第一专业)和食品工程双专业(第二专业),所以他比同学多学了30多门课
 
5、 毕业后经历:
 
1992年毕业后,没有在广州停留,就直接去深圳发展了。
 
1992年成立了宝能(大家看宝能官方网站写的成立时间是1992年),在宝能发展过程中,和深圳深业这样的企业有较多合作。(有人说他曾在深业工作过)
 
 
起步阶段,据媒体报道,主要依靠经营农林渔牧和水果蔬菜发家,先后涉足物流、食品、建材、金融、房地产、商业、农林业等领域。上述朋友就说:他真的是白手起家。
 
股权变更信息显示,宝能集团前身为深圳市新保康实业发展有限公司(以下简称“新保康”),新保康的前身则是设立于1997年的深圳市新保康蔬菜实业有限公司,2002年改名为深圳市钜华投资发展有限公司,2004年改名为深圳市银涛投资发展有限公司。2011年改名为深圳宝能华府置业有限公司。
 
 
6、 旗下产业:
 
横跨综合物业开发、金融、现代物流、文化旅游、民生产业五大板块。下辖宝能地产、前海人寿、钜盛华、广东云信资信评估、粤商小额贷款公司、深圳宝时惠电子商务、深圳民鲜农产品等子公司。
 
 
7、 现在身份:
 
广东潮联会名誉会长、广东省政协委员,深圳宝能投资集团有限公司董事长、广东省连锁经营协会副会长。
 
8、 荣誉:
 
与王石一起成为《特区拓荒牛卅载竞风流》上榜人物。
 
9、捐款:
 多。各种捐款。
 
10、曾经发表的观点:
 
(1)建议利用局部暂时闲置、分散的大量民间资本,建立广东省区域发展产业基金,科学合理地投资经济发展水平相对落后于全省的粤东、粤西、粤北基础设施及相关基础产业,促进全省区域协调发展、和谐发展。
 
(2)曾经起草了一个提案———《建议在粤东地区率先设立区域统筹发展试验区并创设“粤东新区”》
                 
(3)我还要谈谈粤港合作的问题。首先,从整个珠三角地区东岸和西岸统筹发展的角度,港珠澳大桥应该也必须把深圳地区连接上。其次,应该加快引入香港的大学资源。三是推动深港两地来往的便利化。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017