注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

【识局园区】体改司副司长宋葛龙挂职上海自贸区副主任:这个南通人或能进一步带来改革思维  

2015-12-02 13:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【识局园区】体改司副司长宋葛龙挂职上海自贸区副主任:这个南通人或能进一步带来改革思维 - 识局智库 - 识局智库的博客
 文/识局小分队(识局智库微信公共账号zhijuzk)

识局君有几个好友都来自体改系统,他们都很怀念当年体改系统为国家改革所作得贡献,即使现在体改只是发改委一个司,但是在这个系统里有很多带有理想的人们。他们希望能够为经济体制改革等作出应有的贡献。

说句实话,在这个习惯于要政策和惯性发展的时代,地方的确在推动体制改革方面相对缺乏动力。但是有一个地区或许例外,这就是作为改革试验田的自贸区必须就改革做出示范。

最新消息显示,国家发改委体改司副司长宋葛龙挂职担任中国(上海)自由贸易试验区管理委员会副主任,挂职期为1年。

去自贸区官方网站一查,现在有8个副主任了,常务副主任孙继伟以及副主任严旭、简大年、王辛翎、李兆杰、朱民、王靖。现在加上挂职的宋葛龙,就有8个了。

识局君对宋葛龙挂职还是颇有期待。挂职的人有两种相对普遍的心态:要么好好做,做出成绩;要么过日子,留个好人缘。但是体改系统的特性让我个人还是觉得这个有体改方面的经验的人,有望为上海自贸区改革出一把力。

比如中央全面深化改革领导小组审议通过了《关于实行市场准入负面清单制度的意见》,相关部门出面解读该政策的就是宋葛龙。




  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017