注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

【识局股金】600030今天误导了太多!!!(附证券市场攻防艺术)  

2015-12-24 16:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【识局股金】600030今天误导了太多!!!(附证券市场攻防艺术) - 识局智库 - 识局智库的博客

 文/山雞(投稿)(识局智库微信公共账号zhijuzk)


本文仅代表作者观点,识局感谢山雞投稿。


识局提醒各位,股市有风险,投资需谨慎。


600030今天误导了太多!!!


开篇先分享一位高手的心得。


证券市场攻防艺术


有一些攻击和防守的体会,作为大资金的管理人,与朋友分享:


1、以年为单位的核算,永远不要损失你的本金。损失30%本金后,得达到43%的收益才能回本。(防守)


2、尽可能保持低换手,特别是佣金率高的投资者,按万分五的佣金率计算,十次全仓买卖已经损失了本金的1.5%。(防守)


3、勿以善小而不为。每天把闲置的资金回购掉。(防守)


4、遇上好机会,千万不要把鸡蛋放在不同的篮子里,要狠狠狠狠狠狠(省去若干“狠”字)出击,主要的收益率增长通常来自人生有限的几个大交易机会。(攻击)


5、在浮动盈利巨大,但买进理由没有消失的时候,继续持有头寸去冒风险,博取更大的收益。(攻击)


这些算是证券市场攻防的艺术。总体来看,就是控制回撤,把有效资金放到赚钱效应最集中的个股中。与大家共勉。


周三券商这个“搅屎棍”又发挥了一次超大的搅局作用,指数新高的任务是完成了,但是却把整个市场赚钱氛围给打没了。尤其是030的强势封板,带领指数过关,但是同时发现其他券商根本没有跟风的,没有再次封板的情况下,可想而知,中小创回撤力度是有多大。


尾盘最后半个小时的跳水大家也看出力度来了,各种坑。这甚至已经形成了氛围。同时注意到,中信集团旗下的几大个股有资金开始青睐,中信证券,中信银行,中信重工。注意举牌的迹象,如果成真,这动静是足够大的。


周三小鷄上午主要以减仓为主,上午基本空仓,高位追了韶能股份,上午举牌是走的非常不错的。可是,下午再通光线缆上低吸了一些,但是低吸被杀……仁智油服这只票感觉中期可以观察,目前就被套的两个票,周二做的张角高科,上午6个点全部跑完,其他个股也是全部清,我就是看到券商开始暴躁的时候逐步清的,但是上午买进的几个就没办法了。


仓位3成左右。不好做,说实话……


附复盘图:


【识局股金】600030今天误导了太多!!!(附证券市场攻防艺术) - 识局智库 - 识局智库的博客



 小鷄敬上

个人意见

仅供参考

盈亏自负
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017