注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

【识局TMT】互联网投融资快讯(12月7日—13日)  

2015-12-25 12:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【识局TMT】互联网投融资快讯(12月7日—13日) - 识局智库 - 识局智库的博客
 文/识局&上海移动互联网产业促进中心(识局智库微信公共账号zhijuzk)

本栏目由上海移动互联网产业促进中心与识局联合推出

根据披露的数据统计,2015年12月7日—13日,全国互联网行业共发生70笔投融资,其中北京市22笔,上海市7笔,广东省7笔,浙江省5笔,江苏省0笔,其他省市29笔。对外透露金额22笔,未透露金额48笔。其中透露金额的融资中共完成美元投资11.563亿美元、人民币投资626.058亿元。

上述数据显示,截止到目前2015年互联网行业投融资共1703笔,北京市603笔,上海市304笔,广东省257笔,浙江省110笔,江苏省63笔,其他省市383笔。

项目详情如下:

1. 信用宝获得亿元A轮融资

个人信用风险管理平台,朗玛峰领投,德同资本、中美创投等投资机构跟投。

2. 大神圈获得1亿元A轮融资

主打网络文学大神作品IP知识产权和版权开发的服务商,由掌趣科技领投5100万元,微影资本、南山资本跟投。

3. 小站教育完成8400万美元C轮融资(上海)

托福雅思一对一在线课堂,出国留学语言考试培训,由红杉资本领投,嘉御基金跟投,此前的投资方GGV、麦顿、顺为和贝塔斯曼跟投。

4. 闪发车融资千万

同城货运优化平台,由赛马资本领投800万,智金汇独家获得200万份额。


5. 听力宝完成600万天使轮融资

在手机上准确自测听力的手机APP,可连接普通用户和医生,于今年8月获得的光谷人才200万投资于11月到账,加上个人投资400万,12月完成融资600万。


6. PPmoney借壳天锐科技新三板上市

P2P借贷服务商,主打企业贷款融资服务,停牌近半年的新三板公司天锐科技公告称,公拟以1.2元/股向万惠网络、新余宝创5名对象进行定向增发,募集资金1.89亿元。


7. 龙腾出行挂牌新三板

高端出行服务提供商,近日正式申请新三板挂牌。


8. 辛巴达完成1亿人民币A+轮融资

提供服装供应链管理及服务,投资方为曾参与辛巴达之前多轮融资的朗玛峰创投。


9. 我懂完成数百万种子轮融资

聚焦在创业和创投领域的在线专家咨询平台,投资方暂不便透露。


10. 闲豆回收完成天使轮融资

通过移动互联网的方式,改善传统再生回收行业,投资来自浅石创投。


11. “童伴”获数千万元A轮融资

专注于亲子服务的移动互联网软硬件平台,新东方、老鹰易真基金联合投资。


12. 冻品互联获得数千万元A轮融资

为餐馆提供冻品预订与配送服务的电商平台,目前公司宣布已获得数千万的投资,资金年底到账。


13. PP租获得百万元天使融资

顶级玩乐装备租赁平台,获得由ONES Ventures投资百万元级别的天使轮融资。


14. 酷窝COWORK获1500万元投资

提供人性化与智能化结合的共享办公空间服务、时尚及创意设计的工作空间和社交平台,在10月30日获得2000万元投资的基础上,12月份又获得独立投资人跟投的1500万元天使融资。


15. 极客快递广告获得400万消费型融资

专业从事于物流行业增值服务、整合营销服务的快递广告公司,投资方为一言九鼎金融、思睿招聘、闻达广告和英雄汇传媒,投资方用资本换得服务。


16. 美柚宣布完成D轮融资

面向女性的经期服务工具,日前获得数千万美元D轮融资,凯辉基金旗下中法创新基金领投、经纬创投跟投。


17. iCreator获数百万种子轮投资

专注于交互3D展示技术应用的公司,近日获数百万种子轮投资。


18. 云智慧完成1230万美元B+轮千万美元融资

应用性能管理服务商,红杉资本和戈壁创投追加投资。


19. 游心旅行获得亿元人民币 B 轮融资

为用户提供一站式旅游解决方案的公司,投资方具有金融机构背景,但并未透露更多细节。


20. 淘梦宣布获得A+轮融资

专注新媒体影视的垂直类众筹互联网影视平台,投资方为厚德前海基金,估值超过5亿。


21. 次元仓获得1800万A轮融资

二次元周边垂直电商平台,中美创投领投,松禾资本、分享投资和天使轮投资方创新谷跟投。


22. 轻生活获Pre-A轮融资

定义男性呵护女性的互联网卫生巾品牌,由深圳灏源资本领投,融资金额不详,估值7000万。


23. 恒信易贷获得1亿元A轮融资

汽车抵押借贷P2P网贷平台,珠南集团领投,并保留给凯盈资本在B轮优先投资的权利。


24. 医学界获得近2000万人民币A轮融资(上海)

医生社区,为产业链上的医生、医院、医药企业提供服务,获得道彤资本和爱康国宾董事长张黎刚近 2000 万元的 A 轮投资。


25. 车车汇获得千万级天使战略投资

手机上的汽车会员卡,已覆盖武汉和北京两地200家洗车店6万家会员。近日获得中骏天宝基金和易时资本联合战略性投资的千万级天使。


26. 大乔易贷融资6000万

达盈紧固件集团与河北太极紧固件集团合资打造的P2P借贷平台,获得嘉烨地产和太极集团联合注资共计6000万人民币融资额。


27. 东方饺子王获得千万美元投资

主打手工现包水饺的大众化简餐连锁餐厅,获得罗斯柴尔德家族(RothschildFamily)旗下的投资基金投资的千万美元。


28.点石微投行已完成首轮融资

聚焦于生活方式(lifestyle)类企业的互联网私募股权投资平台,2015年8月在公司成立仅一周之内,即获得数位知名天使投资人联合投资。


29.世纪佳缘宣布与百合网合并

在线婚恋交友平台运营商,预计合并将最迟于2016年第一季度完成,世纪佳缘将成为一家私有公司,将不再在纳斯达克挂牌交易。


30. 白鲸社区获得数千万元A轮投资

关注国内开发者主打海外市场、出海产品领域的垂直媒体,具体投资金额和投资方未透露。


31. 鸟哥笔记完成2000万A轮融资(上海)

移动互联网干货分享平台,同时提供App推广服务。投资方为越榕资本。


32. 杭州四达获信旅游战略投资

移民中介机构,获得众信旅游战略投资。


33. 遮遮完成数千万 Pre-A 轮融资

贴纸社交应用,需要用户请求才能解锁贴纸背后的照片。资本来自联基金。


34. 唯捷城配获得数千万元A轮投资

第三方同城物流服务商,投资方为大航海资本。


35. 沙米获亿利资源集团A轮融资

沙漠有机稻米品牌,曾接受原腾讯集团高级副总裁刘成敏入股,11月份获京东千万级别Pre-A投资,目前A轮融资已经敲定,投资方为亿利资源集团。


36. 雅戈尔165亿入股中信股份

从2015年年初开始,雅戈尔择机通过二级市场增持、参与新股认购等分四次总计投入164.67亿元人民币战略入股中信股份,累计持有14.25亿股,占其总股本4.9%。


37.中国邮储银行融资451亿元

中国邮政储蓄银行从十名国内外战略投资者手中筹资人民币451亿元(约合70亿美元),后者累计持股比例为16.92%。10名战略投资者包括瑞银集团、摩根士丹利、国际金融公司(International Finance Corp)、加拿大年金计划(CanadaPension Plan)、新加坡公司星展银行、淡马锡控股、蚂蚁金融服务、腾讯控股、中国人寿保险、中国电信。


38. Ola智能门锁获得天使轮融资

只能使用指纹或者微信分享打开门的门锁,近日宣布获得380万人民币天使轮融资。


39. 佐佑完成天使轮融资

情感倾诉社区,投资来自IDG。


40. 易茗造型获2亿Pre-IPO融资

时尚影视造型公司,旗下的两家公司正在筹划分别登陆创业板和新三板,华谊兄弟和一家化妆品公司注资1亿元人民币,中信资本和一家银行注资1500万美元。


41. 饭来了获数百万元天使投资

为大学生提供食堂饭菜线上订购服务,资方包括暾澜基金、个人天使投资方以及59store等。


42. 紫晶通财完成6000万美金A轮融资

以基金对冲为基础,老虎环球基金领投,在中国“私募基金”行业创造了新的融资纪录。


43. 葛优投资欧萌海淘

一家以“欧洲原味品质生活”为主题的跨境电商平台,获得葛优首次跨界的天使投资,投资金额未透露。


44. 天焱微企科技获得微盟战略投资

专业的企业移动应用和微信企业号服务商,微盟战略投资,并将旗下移动办公协作平台iWork365整合并入天焱微企运营。


45. 思博网获4000万元投资

专业的知识产权综合网络社区,获得服务众包平台猪八戒投资,并将思博网旗下专利电商平台快智慧与猪八戒原有的“猪标局”整合为“八戒知识产权”。


46. 多米音乐获多家联合投资

数字音乐服务提供商,获得华谊、磐石、七匹狼及喜之郎联合投资。


47. 百彩嘉获得千万级投资

“线上预约+线下门店”模式的美容技师和顾客预约购买平台,北京苹果树资本投资。


48. 指挥家完成百万元天使轮融资

虚拟现实内容制作以及人机交互技术研发,投资方为天使投资人蔡文胜。


49. 红旗胜利获得数千万天使轮融资

提供室外厘米移动定位和室内亚米移动定位的云计算服务公司,获得诺信资本投资的数千万天使轮融资。


50.仁和药业2.77亿元收购京卫元华56%股份

京卫元华是一家药品零售与医药电子商务公司,仁和药业还将以4944万元对京卫元华进行增资扩股 10%。最终,仁和药业将持有其60%的股份。


51.中科创达登陆创业板

成立于2008年,是Android核心技术和整体解决方案提供商。


52.颗豆互动登陆新三板挂牌交易

手机游戏研发商,发行股票555.56万股,每股净资产-3.23元。


53.北京华清飞扬正式挂牌新三板

一家以互联网游戏社区为发展起点,现已成为集合手机游戏、网页游戏以及社区社交游戏多元化的综合性数字互动娱乐高新技术企业。


54. 北京国舜科技正式登陆新三板

一家面向政府、金融、电信运营商、教育、军工、能源、医疗、媒体、互联网等行业的专业化信息安全产品及解决方案的服务商。


55.杭州多麦电子商务即将登陆新三板

多麦CPS广告联盟成立于2011年,为电商公司和垂直细分网络媒体提供网络营销服务。


56.浙江飞扬国际旅游集团新三板挂牌

宁波地区旅行社行业龙头企业,成立于2001年。


57.飞企互联登陆新三板

提供优质智慧园区产品和解决方案,中国互联企业云工作台第一股。


58.恒拓开源正式在新三板挂牌

成立于2007年,是国内首家开源技术服务提供商,旗下运营对国内程序员影响颇大的开源技术网站——开源中国,后者于2013年被恒拓开源收购。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017