注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

【识局金融】披露上海国际金融资产交易平台筹备及筹备组情况  

2015-12-09 11:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【识局金融】披露上海国际金融资产交易平台筹备及筹备组情况 - 识局智库 - 识局智库的博客

 /识局小分队(识局智库微信公共账号zhijuzk)

 

万众瞩目的上海国际金融资产交易平台进展到底如何呢?各界很是关注。

此前的6月24日,上海浦东新区副区长、上海自贸区管委会副主任简大年在公开场合对外界透露,上海自贸区国际金融资产交易平台已启动筹建。

由于有读者咨询识局君这个事情,识局君立马给位相关人士打了个电话,现在将进展和识局读者分享:

1、2013年9月底,中国证监会发布的支持上海自贸区5条政策中就提出,要“根据市场需要,探索在区内开展国际金融资产交易”。

2、2014年5月证监会已批准上证所建设上海自贸区国际金融资产交易平台。

3、上海自贸区国际金融资产交易平台股东是上证所和中金所

4、上海国际金融资产交易平台筹备组在浦东新区福山路同盛大厦办公,自从2015年4月份就开始了,中国金融期货交易所和上证所都派人参加。筹备组组长是皮六一。

5皮六一原来是上海证券交易所会员部总监、上海股权托管交易中心股份有限公司副董事长。

6、上海国际金融资产交易平台定位于国际化的金融资产流转平台。为自贸区企业的融资提供服务;通过自由贸易账户与交易平台,使境外投资者参与股票、债券、基金市场;探索外资参与一级市场,包括引入境外机构投资者参与境内新股发行询价配售,为证券期货经营机构代理客户参与跨境投资提供交易服务;探索符合条件的境外企业发行人民币债券等。

7、上海自贸区设立的国际金融资产交易平台,初期将推出两项主打业务及三项主要内容。两项业务为平台业务和通道业务,首批重点业务目前已确定为私募和衍生品交易,并计划在年内推出产品(目前看起来不太可能。有各种原因)。暂定的三项主要内容为:一是引入境外投资者参与现有市场的交易;二是服务境内投资者境外投资证券期货,通过自贸区交易平台直接对接境外交易所;三是引入境外投资者参与境内市场新股发行询价配售。

8、官方最新的表态是:全力推出上海自贸区国际金融资产交易平台,在总结沪港通经验基础上,适应境内外投资者需求,完善交易规则和交易机制

9、具体推出时间尚未公开宣布。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017