注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

【识局招聘】你,愿意从阅读识局升格为操盘识局么?  

2015-05-07 16:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【识局招聘】你,愿意从阅读识局升格为操盘识局么? - 识局智库 - 识局智库的博客
 

识局开招啦!


伴随识局粉丝的增多,影响力的扩大,我们觉得迫在眉睫的,还是能够为大家持续提供越来越优秀,越来越丰富,越来越深度但亦通俗易懂的政策类资讯和分析研究。

 

我们相信,内容为王,亘古不变。

 

我们也相信,众人拾柴火焰高,以及高手在民间的真理。

 

我们还相信,只有喜欢识局,了解识局,方能和我们一起打造识局。

 

所以,我们迫切的希望,作为识局粉丝的你能帮我们“补缺”如下的这些重要岗位:

 

 

内容类岗位整体要求:

 

大学本科及以上学历,区域经济学、宏观经济学、金融学等相关专业为佳。

 

在相关媒体、政府研究机构、券商或咨询类机构等拥有一年及以上工作经验,对宏观经济/区域经济/金融政策/有较深入的了解,有敏锐、专业的把握分析和写作能力,有着一定的数据分析能力。

 

 

宏观经济解读(1人):

1、研究国内外宏观经济运行状况,预测宏观经济发展趋势,撰写宏观资讯以及分析报告;

2、跟踪宏观经济运行数据,对国家货币政策、财政政策、产业政策等走向进行分析判断;

3、研究宏观经济形势、政策变化对市场的影响,为识局读者投资决策提供建议;

4、语言活泼幽默,懂得化繁为简。

 

 

区域经济解读(1人):

1、研究中央、地方区域经济发展战略,对于中国区域战略有着一盘棋式的认知,并具有国际视野;

2、对珠三角、环渤海、长三角等发展逻辑有着深刻的认识,能够静下心来分析各个省份区域战略和区域发展政策,尤其是江浙、成渝、京沪广深等,为识局读者提供接地气的资讯和研究报告;

3、对于央地财税关系、地方债、PPP有着较强的理解和把握;

4、语言活泼幽默,懂得化繁为简。

 

 

金融政策解读(1人):

1、将一行三会方向性的政策进行落地式、符合一线操作需求的解读;

2、对融资租赁等有着深刻的认知,对新兴金融具有敏感度;

3、对金融政策如何与上海国际金融中心、上海自贸区建设互动有着一定的兴趣;

4、语言活泼幽默,懂得化繁为简。

 

工作地点:上海浦东

我们将按照互联网类公司的薪酬体系提供具有竞争力的报酬,具体面谈。


行政人员(1人):

大专以上学历,有一年及以上财务相关经验者最佳。对行政事务感兴趣,会开车,并对金融有一定了解(至于为什么,见面告诉你)。

 

工作地点:上海浦东

薪资面谈

 

 

 

有意者请将简历发至邮箱:hr@ishiju.com
 

我们在上海,期待你的加入 


无论你是识局内容的生产者,还是识局运转的维护者,除了以上各自不同的岗位要求外,我们还希望,未来成为识局一份子的你,能够拥有热情、开放、勤奋、向上的品质,善于沟通,热爱新媒体,更重要的是,和我们一起学习,与识局共同成长。

 

识局现有团队已有来自于哥伦比亚大学、南京大学、同济大学等高校的精英。

 

我们坚信,好的团队和工作氛围,胜过一切。


  评论这张
 
阅读(2486)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017