注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

【识局金融】 上海将成立一个50亿元以上的母基金支持科创板企业中优秀企业  

2016-01-21 12:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【识局金融】 上海将成立一个50亿元以上的母基金支持科创板企业中优秀企业 - 识局智库 - 识局智库的博客

 

 /识局小分队(识局智库微信公共账号zhijuzk)

 

想赚钱么?上科创板。

 

科创板来了!上月底,上海股权托管交易中心的科技创新企业股份转让系统终于在经过多次预计推出中落地,同时推出首批27家挂牌企业。

 

相对于Q板、E板企业,科创板如何摆脱前者有价无市的局面?如何确保市场的稳定和发展?近期,一位科创板相关的机构告诉识局君,上海将成立一个50亿元以上的母基金支持科创板企业中优秀企业。

 

据了解,这是上海股交中心牵头发起设立“上海股交中心科技创新母基金”,母基金拟管理 50 亿元资金规模。同时,“上海股交中心科技创新母基金”拟试点作为有限合伙人(LP),加入“2016科创板科技基金联盟”并共同参与发起设立私募股权投资子基金,定投“科技创新板”挂牌及拟挂牌企业。

 

目前,“科创板基金联盟”采用了“领投+合投”的模式,为各个基金成员的和谐有序发展提供了保障。既可以为拟挂牌企业和挂牌企业整合资源,帮助企业寻找、开发“蓝海市场”,也有助于把投资机会分享给广大的个人投资者。

 

这种方式显示了政府希望将有限的资金投给优秀的科创板企业,也希望通过政府引导吸引更多的社会资金投入到优质的科创板企业。

 

值得注意的是,20158月,上海市政府发布的《关于促进金融服务创新支持上海科技创新中心建设的实施意见》就包括设立一家注册资本金50亿元的大型政策性融资担保基金,通过融资担保、 再担保和股权投资等形式,与现有政策性融资担保机构、商业性融资担保机构合作,为科技型中小企业提供信用增进服务,着力打造覆盖全市的中小微企业融资担保和再担保体系。

 

这说明,上海希望通过更加丰富的金融工具来支持上海科创中心的建设。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017