注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

造谣“牛奶又出事”,行业怒而澄清,多地公安部门介入立案调查  

2016-11-15 12:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先开宗明义,任何助益行业健康发展的理性探讨和严肃监督,永远是受欢迎的。但永远要直面并抵制的,是谣言——因为谣言对行业、企业、消费者、社会秩序,都只有伤害。

最近,一则“牛奶又出事儿了”的谣言挺猖獗。起初有鼻子有眼,很快事情真相又水落石出。经过司法介入,莆田的一位造谣者最终主动发布辟谣声明和致歉信。

1_52.png

都说谣言止于智者。在这场风波中,除了执法机关果断采取措施,权威机构如中国乳制品工业协会,中国奶业协会,也都一起站出来发声。

2_46.png

 

3_44.png

不少一直保持着理性和细心的网友,可能可以看出这则谣言的狐狸尾巴。从基本面而言,自2008年以来,国家马力全开来进行奶业整顿和振兴,目前乳制品质量安全可以说是历史最好水平。从企业个体来说,包括作为中国乳业领头羊之一、中粮旗下蒙牛集团在内的乳企,对质量管理,是要求从牧场到餐桌每个环节都实现保障。

而对于造谣者来说,不管是何人或何种机构、出于何种目的,用颠倒黑白的方式诋毁和伤害这些年正越来越好的中国乳业和相关企业,都是一件需要被严肃对待的事情。法网恢恢,疏而不漏。

多地公安部门已经介入立案调查!乳品行业也希望不明真相的群众,在认识真相后,不要再以讹传讹。面对每则传言时,多一分求证,少一些不明原委的扩散。

4_34.png

而在这个时候,乳企也应该有责任有自信地站出来说一句:牛奶没出事,大家都把心放在肚子里。当然,此次谣言事件,也给全行业敲响了警钟,如何及时辟谣,第一时间向广大消费者澄清事实真相,如何避免谣言中伤消费者和企业,是大家共同要努力的。

 

同时也再次提醒大家

理性对待不实新闻,理性看待中国奶,

不信谣,不传谣!

造谣违法,谨慎行之!

法律贴士:刑法修正案(九)三十二条,刑法第二百九十一条之一中增加一款作为第二款规定:“编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。”

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017