注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

北欧很冷?北欧是热土!百余家投资机构及园区参与北欧创新投资沙龙暨项目路演会  

2016-11-21 11:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局小秘书(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

11月18日下午,由世博发展研究院,瑞典英诺迪克(In-Nordic)和识局共同主办的北欧创新投资沙龙暨项目路演会在上海航运和金融产业基地顺利举行。

旨在围绕北欧创新投资、产业发展、项目对接开展交流,探索一条高端国际产业的合作路径,推动北欧创新、创意产业项目在上海、世博地区实现对接,进一步集聚国际机构和组织扎根世博、服务上海、面向未来。

_P2A1290-182.jpg

中国(上海)自贸试验区管理委员会世博管理局副局长、浦东新区世博地区开发管理委员会主任、党组书记袁涛,浦东新区世博地区开发管理委员会副主任宋卫华,以及浦东新区世博地区开发管理委员会发展研究处、投资促进处等相关单位负责人出席会议。本次活动得到北欧官方机构—瑞典贸易投资委员会(Business Swede )、北欧地区具有重要影响力的马格努森律师事务所的大力支持,来自科创园区、政府招商部门、在沪投资促进机构、金融机构,以及中外商会组织、中介服务机构近百位人士参加此次活动。

首先,中国(上海)自贸试验区管理委员会世博管理局副局长、浦东新区世博地区开发管理委员会主任、党组书记袁涛在会上就自贸区世博片区投资环境、发展机遇及政策进行了宣传推介。他表示,世博片区将打造具有世界级水准的中央公共活动区,进一步加大对国际组织的支持力度,努力推动世博片区成为一流国际组织、行业协会的集聚地,一流营商环境的示范地。

_P2A1207-120.jpg

袁涛

 

瑞典投资贸易委员会高级经理李颂虹小姐在会上分享了北欧(瑞典)投资环境及机会,并热诚欢迎投资瑞典,把北欧的创新技术与中国产业升级更好地结合。从投资实务和产业合作的角度,让更多的中国企业、园区、投资人认识与了解北欧。

li.jpg

李颂虹

 

从事双边创新产业对接和商务合作的瑞典英诺迪克公司执行总裁鲍近女士以斯德哥尔摩城市为例,就北欧创新环境、科技竞争实力、资源优势、生活幸福指数等方面,介绍了投资北欧的项目资产管理、项目对接、项目融资的实际案例。

bao.jpg

鲍近

 

随后马格努森律师事务所的资深商务代表Simon,分享了他关于中国企业并购的操作心得。

s.jpg

Simon

 

最后,作为本次沙龙的一大亮点,识局与瑞典英诺迪克公司共同制作的《北欧创新投资活动手册》成功发布。手册收录了瑞典、芬兰最新的50个创新投资、地产项目,由瑞典英诺迪克公司中国市场负责人王刚先生解读北欧投资项目,并就代表性项目进行推荐。期间,来自芬兰顶尖高科技公司Enersize的SAMI MYKK?NEN先生,现场进行了工业压缩空气系统(CAS)综合节能项目路演。

w.jpg

王刚

 

fen.jpg

SAMI MYKK?NEN

 

会后来宾也进行了非常热烈的讨论和咨询,深入了解,并就具体投资事宜进行了进一步洽谈。

本次北欧创新投资沙龙暨项目路演会的成功举办,世博全力打造世界级中央公共活动区的宏伟蓝图和北欧创新的激情都给我们留下了深刻印象。欢迎持续关注并探讨未来北欧与中国产业合作和创新领域的话题,精彩沙龙还将继续。

_P2A1553-345.jpg

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017