注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

11月上旬各地区地方政府产业引导基金动态一览:山东省级政府引导基金总规模居全国第二  

2016-11-24 11:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局投融资研究院(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

HTC伙深圳设百亿VR产业基金

近日,由深圳市政府产业引导基金或产业发展基金联合HTC,按照市场化原则,发起设立“深圳VR产业基金”。该基金将引入民间及海内外风投资本,初定总规模为100亿元人民币,以产业基金的方式进行运作。以此来推动深圳VR产业实现跨越式协调发展,力争将深圳建设成为VR领域最具影响力的技术先进型、产业集聚型城市,带动国内整个VR行业的快速发展。

哈市出资10亿设立新区产业引导基金

近日,经哈尔滨市政府批准,市财政出资10亿元,设立了哈尔滨新区产业引导基金,用于新区在绿色食品、高新技术等产业领域投资设立产业基金。

该引导基金与以往财政出资支持本地产业发展不同,财政局出资后,引导基金由市财政局指导,按照市场化方式运营,通过与社会资本合作,结合哈尔滨新区产业定位,在绿色食品、高新技术、文化旅游、生物医药、新能源、新材料、服务贸易等产业领域投资设立产业基金。

北京市级养老引导基金年底前落地 主投医养结合等项目

据北京市民政局副局长李红兵透露,北京市政府建立的引导基金将在年底前设立,初期政府筹资2亿-4亿元,希望以1:3或1:4的比例撬动社会资本投资,未来的投资方向可能主要包括医养结合等项目,之后会出台具体的项目筛选标准。

萧山建立3亿元引导基金扶新

近日,浙江省杭州市萧山区下发了《关于建立重大产业项目协调机制的通知》。通知提到,萧山区将建立重点产业和创业创新引导基金,该基金资金池预计将达到3亿元。根据计划,这笔资金主要用于对重大产业项目和创业创新项目进行跟进投资,开展精准扶持。

陕西渭南设立22支产业引导基金破解融资难

近日,渭南市举行第一批投资基金揭牌暨合作项目签约仪式,本次共发布政府引导基金22支,募集资金总额376亿元,其中,揭牌基金7支,募集资金50亿元,随着这些项目的签约落地,将有效破解渭南追赶超越过程中的融资难题。

据悉,此次的基金项目将采取1 N的母子基金运作管理模式,政府通过设立引导基金参与投资若干支子基金,通过子基金投资到渭南境内的项目,引导金融机构和社会资本采取新设、增资、直接投资等方式,发挥财政资金的杠杆放大作用。

同时,渭南市政府投资引导基金按照政府战略决策、专家独立评审、机构市场运作相分离的管理体制,设立市级层面的决策委员会,作为引导基金的决策机构,负责母基金投资决策、制度设计等顶层工作,渭南产业开发投资集团负责持有引导资金,委托专业化的管理机构进行市场化运作。每支基金渭南政府平均出资20%,剩下的由企业和社会筹措,通过统一规划和管理使用,投入到项目建设中去。

中航信托与即墨市联合成立工业互联网产业引导基金

中航信托股份有限公司与山东即墨市人民政府日前正式签署联合成立工业互联网产业引导基金的合作框架协议。基金首期规模为2亿元,基金以立足即墨、辐射山东、走向全国为发展愿景,实行市场化运作、专业化管理,以财政资金为“杠杆”撬动社会资本,旨在为即墨市乃至山东省的产业发展提供优质的金融服务,帮助企业“零负担”实现工业互联网升级。

基金将按照市场化的原则运作,以中航信托和即墨创智新区为主,联合其他知名的金融机构及产业龙头,共同出资发起设立的基金和基金管理公司,负责基金投资决策和管理,建立市场化运作、规范的投资决策机制。

引导基金交叉投资 山东将密织3000亿基金群网

山东省省级政府引导基金总规模已达1451亿元,居全国第二位。截至10月底,省级引导基金已完成尽职调查项目490个,完成上会项目172个,完成过会项目130个,实现投资项目110个,撬动金融和社会资本600多亿元,为经济社会发展注入了强劲动力。

据了解,山东省政府近期专门出台了关于加快省级政府引导基金投资运作的“十六条”新举措,旨在尽快形成总规模3000亿元以上的基金群,将现有引导基金优化为公共基础设施建设等若干投资方向,进一步带动金融和社会资本出资。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017