注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

世博在湖北武汉举行专场推介会:上海成为内地企业连接国内外的窗口和平台  

2016-11-30 10:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局小分队(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

昨天(11.29日)上午,上海世博在武汉举办了专场推介会,地点在北京盈科(武汉)律师事务所办公室。

近年来,借助律所、银行等金融机构、国际咨询公司、专业中介平台等举办小型、专项推介会成为一种行之有效的方式,是精准招商的一种。而具有大量企业库的识局正是举办专业对接会的好伙伴。

中国(上海)自贸试验区管理委员会世博管理局副局长、浦东新区世博地区开发管理委员会主任、党组书记袁涛出席了推介会并做了主旨推介;与此同时,来自世博管理局的同事、盈科、建设银行的代表也做了分享,重点介绍了世博的定位、发展前景、政策、自贸区政策、自贸区金融实践等。

前来参会的湖北朋友们来自协会、各大企业,积极性很高,纷纷表态要去考察,借助上海自贸区各种先行先试的政策,开拓国际市场,扩大国内市场。

正如袁涛先生在开场致辞所说的那样:世博成为长江沿线省份企业做大做强、走向国际、辐射全国的一个平台。

此前,不少沿海城市招商都到海外去,但近年来,以世博为代表的一些一线城市有关单位也会到全国各地进行推介。事实上,诸如上海、深圳这样的城市,其实是内地企业总部经济、研发中心等的首选地之一。

近年来,在政府的规划下,在市场力量的推动下,城市之间互补性日趋加强,城市之间分工也日趋明确。拥有大量人才资源、政策优势、区位优势的武汉在中部地区,尤其是湖北省内的首位度地位得以巩固,亦聚集了一大批优秀的企业。这些企业除了在武汉,在整个中部地区深耕之外,也需要借助上海等地的优势,进一步提升自身能级。

而世博地区对央企、外资、民企均热烈欢迎,为来自全国各地的企业在世博发展提供了良好的服务和外部环境。

好了,说了这么多,还不如总结成一句话:世博是中国的,是世界的,欢迎来世博发展。

128507639_14495251376951n.jpg

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017