注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

传递科创主流声音, MC TIE2016·中国科技新媒体高峰论坛(上海)本周五不见不散!  

2016-12-14 14:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?  主题阐释                

以数字杂志、手机短信、移动电视、网络、桌面视窗、数字电视、触摸媒体等为代表的新媒体,已经成为当今信息传播的主要形式,传统的媒体传播逐渐的淡出了人们的视野。新时代,媒体演化出了许多新的形式,内容创业的大潮也给媒体注入了新的内核。众所周知,在上海建设全球有影响力的科技创新中心过程中,急需科技媒体助力。紧随媒体发展潮流,科技新媒体联盟的诞生与创立也是顺应时代发展的结果。

联盟成立半年,在12月16日,由上海科技创新创业新媒体联盟主办、华东科技、识局等机构承办的 MC TIE2016 中国科技创新创业新媒体论坛即将开幕。作为一次半年考,行业内具有广泛影响力的媒体大拿、创新创业领域新媒体创业者以及资深投资人,将在这里上演一场新思潮的碰撞,共同探讨技术创新与内容创业趋势。

 

?  活动介绍                

时间:2016年12月16日

地点:上海钦州路100号2号楼5楼报告厅

主题:技术创新与内容创业

主办机构:

上海科技创新创业新媒体联盟

承办机构:

华东科技、识局、鸵鸟电台、录演、科技50、婷婷创立、厚势、出类、进化、IM始纪

协办机构:

上海科技创新创业新媒体联盟70家成员单位

支持机构:

上海徐行经济城

会议形式:

主题论坛、TED演讲、内容展示与分享

嘉宾详情:

 

徐达内

56348073673011085.jpg

新榜创始人。2014年8月创立新榜,旨在构筑中国移动互联网内容价值标准体系,提供数据咨询、媒介营销、版权经纪、孵化加速等内容创业服务,曾获“中国青年领袖”称号、亚洲新闻奖(SOPA)。 ?

李海波

438853893882773808.jpg

喜马拉雅副总裁,海趣科技 CEO,十年深度报道记者,三年科学媒体出版人,中国摄影家协会会员,古典音乐与发烧器材狂热爱好者,林克维茨 Pluto音响全球践行者。两次创业,将设计之美与声音之美从小众普及到大众,致力于将美好的声音带给每一个热爱生活的人。

魏武挥

26708340422943730.jpg

上海交通大学媒体与设计学院 m-lab 主任;天奇阿米巴创投基金投资合伙人。

范卫峰

352692202745962999.jpg

高樟资本创始人、CEO,曾主导投资蓝鲸传媒、读懂新三板、42章经等著名新媒体项目,著有《新媒体十讲》。高樟资本是国内专业新媒体、新消费投资基金。

于婷婷

848875555825389812.jpg

资深媒体人,曾先后就职于第一财经日报、第一财经电视,担任记者、主持人、导演、产品总监。 2015年她辞职创业,成立上海骑翼文化传播有限公司,致力于打造以创新、创业、创投为核心的内容产品矩阵,先后出品了国内首档聚焦创业领域的脱口秀《婷婷创立》、网易时尚艺术直播节目《婷有范儿》等精品栏目。她被奉为国内创界的脱口秀女神。

陈强

847406028272714888.jpg

花名陈乡长,从事创业投资及创业服务 7 年,对接创业项目超过数千个,是多家创业企业的导师。拥有大量创业者和投资人资源,和丰富的新媒体运营经验及创业类媒体资源。在 2015 年 3 月 25 日,陈乡长创立科技媒体鸵鸟电台(tuoniao.fm)。 

…… 

更多重量级嘉宾陆续登场

 

?  流程安排                

13:00-13:30  签到

13:30-13:35  主持人开幕词

13:35-13:40  领导致辞

13:40-13:50

上海科技创新创业媒体联盟秘书处授牌

13:50-14:10

新榜创始人【徐达内】

新榜所看到的内容创业

14:10-14:30

喜马拉雅副总裁【李海波】

数据与智能计算对新媒体的价值

14:30-14:50

上海交通大学媒体与设计学院m-lab主任【魏武挥】

科技新媒体发展的路径与当下格局

14:50-15:10

高樟资本创始人兼CEO【范卫锋】

新媒体投资:我的方法论

15:10—15:25

上海观察-城事频道总监【王仁维】

传统媒体与新媒体的媒介融合

15:25-15:40

婷婷创立-创始人【于婷婷】

内容创业者,情怀怎么变现?

15:40-15:55

鸵鸟电台-创始人【陈强】

变化中的新媒体和迭代中的商业模式

15:55-16:25  圆桌分享

新锐新媒体创业者与业界大拿的碰撞

 

?  活动报名                

人员规模:

150-200人

报名通道:

点击http://m.grouplus.com/iUqVVh进行报名

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017