注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

2016年亚太区高科技高成长10强,中企前三名分别是成都我来啦、上海凡普金科、北京今日头条  

2016-12-16 20:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局园区研究中心(识局微信公共账号zhijuzk)

 

提示:

因为之前有不少世界级的领军企业都曾入围过德勤高科技高成长榜单,比如,大家所熟知的苹果、谷歌以及腾讯阿里巴巴,因此德勤评选向来被业界视为“全球高成长企业标杆”。

本月初,德勤公布了2016年亚太区高科技高成长500强排名,榜单对亚太区软件及硬件技术、互联网/媒体、清洁技术、通信和生命科学等行业增长最快的企业作出评比。

根据过去3年的财年营收增长百分比,今年入选500强企业营收平均增长573%,较2015年增加158%,平均营收增长率为415%,其中前10强企业的营收平均增长率为9932%,是自2008年以来该项目录的最高增长率。

从行业排名来看:

不管是整体排名还是国内企业的排名,软件企业排名占比都是第一,互联网/媒体企业占比第二,硬件企业第三。其中,500强企业中,199家企业为软件行业企业,占比40%;互联网/媒体行业企业占比19%,取代硬件行业,成为本年度排名中第二大行业;硬件行业企业占16%,连续第五年下滑。

从地域排名来看:

入选榜单的企业中,中国企业在区内的占比依然最高,在10强、100强和500强中分别占据6位、49位和150位;澳大利亚科技企业今年表现也相当突出,在500强中占据88席(2015年为80席);入围500强的台湾企业数目则从2015年的86家下降到2016年的57家。

细看中国企业排名:

和2015年相比,今年的榜单前10强中国依旧保持占比6位,分别是成都我来啦(软件)、上海凡普金科(软件)、北京今日头条(互联网/媒体)、北京宜人贷(软件)、广州互动派(软件)。

1_59.png

 

22_4.png

榜单前100强中国占了49位,其中北京10家、武汉9家、深圳8家、成都8家、上海5家广州4家、杭州2家、青岛2家、大连1家。而且这49个企业的平均三年的累计增长率较2015年提升了60%,其中,增长最快的十家公司的平均增长率在80倍以上。

6_23.png

2_54.png

3_52.png

 

对此,德勤中国科技、传媒和电信行业主管合伙人侯珀表示:“中国目前仍然是新兴经济体,提供大量市场利基,可让新设企业充分利用,使其更容易取得较高增长率。该等企业也集中力度深入了解中国客户的需求,从而更快地回应他们的需要,形成本地化和量身订制的解决方案。”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017