注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

MC TIE2016?中国科技新媒体高峰论坛热议“技术创新与内容创业”  

2016-12-19 12:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局小秘书(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

390071785932535865.jpg

2017已悄然走进,新的一年,新媒体如何将“技术创新与内容创业”完美融合,关于内容创业的未来,业界代表又都是如何思考的呢?

12月16日下午,由上海科技创新创业新媒体联盟主办、华东科技、鸵鸟电台、识局、录演、科技50、婷婷创立、厚势、出类、进化、IM始纪共同承办的 MCTIE2016?中国科技新媒体高峰论坛在上海市科技创业中心举行,论坛围绕“技术创新与内容创业”这一主题展开了精彩讨论。

上海市科学技术工作委员会副书记陈龙、浙江、安徽、山东、江西、福建等科技厅领导出席了此次论坛。论坛还邀请了数十名资深媒体人及行业大咖,吸引近两百名观众共同参与。

主题演讲环节,开场嘉宾高樟资本创始人范卫锋以亲身经历告诉投资人,投资首先得是一个自上而下的行为,投资者必须有一张导航地图,知道大概去什么地方,知道大概的路线,中间可以调整路线,但是绝不能坐等商业计划书,坐等项目推荐以及出席各种会场,收很多无用的名片。

蜻蜓FM产品总负责人彭圣才表示,从2006年起,AI背后的技术,就是所谓的机器学习和深度学习的技术。从基础研究层面上取得突破性的进展,很快延伸到各个应用层,进而延伸到各个业务方,相信在未来,会应用到生产实践当中去。大家会看到越来越多的,可能是你知道或者不知道的形式,背后应用都是人工智能的一些新的产品形式,这是未来媒体会呈现在大家面前的一种形式。

上海交通大学魏武挥在演讲中提到,让信息透明这件事情,本身就是媒体非常擅长做的事情。媒体做得这件事情、内容以及关于信息调查,卖给受众,或者是让受众直接成为投资者,这样一个媒体就能切入交易环节,估值就不是用一百万受众或者一百万粉丝来衡量的,这样的媒体估值与传统的收视率、发行量是完全不一样的意义。

喜马拉雅FM副总裁李海波说,所有阅读视频的东西是在抢夺时间,而我们是在增长你的时间,通过音频的手段,我们把你原本可能浪费的时间给生命以更多的价——这就是我们做这件事情的初心和根本。

新榜创始人徐达内则用数据分析了IP、直播、网红这些热词,他也提到现在的流量越来越贵,而内容供应成本在下降。但是从内容端着,内容依然可以带来有黏性的流量,比如黎贝卡的异想世界和同道大叔。比如,以BAT为代表的移动互联网建设成了基础设施,其最重要的一点就是,就是在内容生产上极大地降低了发行成本。

主题演讲之后,论坛还安排了TED演讲和圆桌论坛。在TED演讲中,城事频道总监王仁维、婷婷创立创始人于婷婷以及鸵鸟电台创始人陈强各自发表了演讲。

值得一提的是,MC TIE2016·中国科技新媒体高峰论坛是上海科技创新创业新媒体联盟共同打造的首届科技新媒体高峰论坛,上海科技创新创业新媒体联盟是于2016年6月8日成立,联盟的使命在于传播上海科技主流声音,为进一步引导和深化上海创新创业的环境建设做出贡献,为科技创新创业者提供舆论支持、搭建平台以及相关政策配套服务。

本次论坛上,上海市科学技术工作委员会副书记陈龙为上海科技创新创业新媒体联盟秘书处举行了授牌仪式,这也标志着正式成立上海科技创新创业新媒体联盟秘书处正式成立。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017