注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

大量文化企业集聚张江是有原因滴:“来张江,打群架,不寂寞”  

2016-12-23 11:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局园区研究中心(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

来,我们先看下一批企业名单。

原创内容生产链:盛大游戏、阅文集团、河马动画、BILIBILI、秦朔朋友圈、旅行者、欢乐互娱、都市动漫、蝴蝶互动、识局

内容运营链:沪江、喜马拉雅FM、PPTV、薄荷、东方头条、禹容网络、蜻蜓FM、极视传媒

底层技术提供链:众人科技、精灵网、HISCENE、蓝海创意

终端显示开发链:小蚁科技、微鲸、GERK、青橙、TIANMA、狂龙数码

当然,还有著名的WIFI万能钥匙、百度、MEDIA V、点点客等一批知名企业。这些企业有一个共同的特点,绝大部分企业总部都在张江。数据也佐证了这一点。2016年,张江产值过亿的文化企业达到35家。

为何识局君很了解这些数据呢?原因是昨天(12.22日)识局君参加了由上海张江文化控股有限公司、上海张江国家数字出版基地举办的“2016年度张江创e产业沙龙”。

作为已经成功举办4届的品牌活动,“张江创e产业沙龙“已然成为张江高科技园区打通企业与园区交流通路、聚集优秀创新创业成果、促进创新发展的重要平台之一。

假如把园区作为一个产品的话,园区开发公司则是这个产品的运营商,而入驻企业则是这个园区的客户或消费者。

这个沙龙,大家可以理解为园区一年一度的客户答谢活动。答谢方是张江文化控股公司,被答谢方是入驻张江的各路文化企业。怎么样,张江园区的服务意识够强吧?

来自产业圈、创业圈、投资圈的百余位名人大咖集聚一堂。上海团市委副书记丁波率先致欢迎词。随后,上海张江文化控股有限公司总经理韩露回顾了张江文化创意产业2016年的发展情况,并立足张江文控转型探索的实践,明确提出“三大板块架构”与“双品牌战略”,即以媒体平台搭建、投融资引导和产业地产运营为主导,协力推进“国创中心”+“创e空间”品牌战略实施。

作为园区创新创业全周期服务平台,创e空间品牌自创立一年多以来,已全面提升10大服务体系品质,在本次活动上又迎来了一批新的合伙伙伴,通过与建行、安信证券、阿里云与Qbike合作签约,进一步提升园区创新创业环境。

事实上,作为企业家,选择哪个园区,在哪个园区发展,要看很多因素,比如地理位置、比如园区服务水平和理念、比如产业集聚度、比如人才匹配度。

而这一切,对于文化企业而言,尤其是大家看下上面这个名单,很多科技为基础的文化企业而言,张江是再合适不过的地方了。要知道,张江可是中国文化产业园区100强榜首的园区。

这些都是张江文化控股努力的结果,怎么努力呢?其中一个因素就是勤思考,多总结,多展望。

比如,在这次沙龙上,张江文控联合专业机构研制的文化产业年报《2016年张江文化创意产业园发展白皮书》也在本次活动上首次正式对外发布。年报系统回顾了园区十数年发展历程和成效,重点研究总结了2015年张江文化产业园区产业发展的特点和趋势、创新实践、创新创业环境的成效,提出了未来园区将重点关注的产业环境和业态升级培育方向,力求为政府部门、企业、投资机构、产业研究机构和媒体等了解张江、支持张江、宣传张江、投资张江提供更多有价值的参考。

此次沙龙精彩纷呈。多家企业负责人作了主题分享;今年的圆桌论坛延续了去年提出的“来张江,打群架,不寂寞”的理念,围绕“打群架晒单”的主题,联手河马动画徐克、小蚁科技达声蔚等大咖再度奉献了一场精彩的头脑风暴;而小蚁科技的YIErida无人机、喜马拉雅3D主动降噪耳机H8 Plus、微鲸科技VR一体机—X1、华恺与Disney联合制作的动画等一系列园区文化创意企业的最新产品也齐聚现场,为与会观众带来了炫酷的体验。

最后自我宣传下,识局也亮相此次沙龙,韩露先生在会上介绍了识局。作为张江的一家文化企业,识局将继续立足浦东,辐射全国。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017