注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

【识局活动】上海电视台专题采访并播出识局2.5天休假模式:识局公司治理模式屡受关注  

2016-02-18 17:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【识局活动】上海电视台专题采访并播出识局2.5天休假模式:识局公司治理模式屡受关注 - 识局 - 识局智库的博客

 /识局小分队(识局智库微信公共账号zhijuzk

 

火了!火了!

 

识局君的微信这两天收到好多人的信息,在电视上看到你们公司啦,看到你们公司的小帅哥啦。

 

识局君好多感慨:1、原来居然有这么多人看电视,这是没想到的;2、没想到大家不喜欢看美女,喜欢看帅哥。嘿嘿。

 

事情是这样的:2.15晚上上海电视台著名栏目《新闻透视》播出了一期节目《每周放假两天半,有可能吗?》里面谈到现在国家层面鼓励的2.5天休假模式。(这个栏目收视率很高,改变了识局君对电视没人看或者只有老年人看的认识。赞。)

 

这个长达五分钟的栏目里面给观众举了唯一一个案例:在上海张江,有一家公司实行的是2.5天休假制。没错,这家公司就是识局。

 

栏目采访了识局两位员工,恩,讲得不错。^_^。事实上,识局也是这么做的,那么识局为何要采取2.5天休假模式呢?

 

1、识局部分人员采取的是无需坐班制,只要完成工作即可,比如识局的摄像和剪辑团队。怎么样?心动没。这样的岗位还缺人。比如采编还缺人啊!!

 

2、坐班的岗位,我们每周三或四下午都是集体活动或者放假休息,即每周2.5天休假模式。考虑到大家都很辛苦,周三、周四一般都比较疲惫,所以我们周三、周四往往都去下午茶或者运动、汗蒸等娱乐活动,很好的团队建设活动。当然,如果工作比较紧,可能这个半天不会放,但是以后会通过早下班等方式补回来的。

 

3、我们每天上班时间是8个小时,但员工可以在早上99:30到,这样可以提高员工的交通通勤幸福指数,确保每天8小时即可。

 

所以啊,心动不如行动,有兴趣来识局的赶紧投简历到hr@ishiju.com 

 

其实识局的公司治理模式一直以来就收到多方肯定。多位前来识局调研的官员、企业家和学者都对识局在初创期就按照最高标准制定公司内部治理模式表达了肯定,对识局尊重人才的理念表达了赞扬。

 

为了实现公司治理的持续优化,识局专门聘请了上海滩知名律师、会计师等进行了整体规划,这对于公司可持续发展具有深远的意义。

 

好了,不自夸了,各位工作愉快。


电视栏目链接地址:

http://www.kankanews.com/a/2016-02-15/0017377023.shtml#rd

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017