注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

上港七成员工持股,别人家的公司你们感受下  

2016-05-06 17:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上港七成员工持股,别人家的公司你们感受下 - 识局 - 识局智库的博客

  文/桢赋(约稿)(识局微信公共账号zhijuzk)

  写在前面:

  识局有不少读者(及家人)在国企任职。今天,跟大家聊聊“员工持股”这件事。

  为什么这个时候聊呢?首先,4月份以来A股逐渐企稳,这给“员工持股”创造了好环境。再次,今年的政府工作报告专门提到“员工持股”这件事,上半年酝酿一阵子,下半年有提速的希望。

  目前,越来越多的上市国企正在考虑员工持股计划。识局君觉得,员工持股试点相当重要。这不但是混合所有制的重要实现形式,也关系到国企改革能不能顺利推下去。

  而在目前国有上市公司推出的员工持股计划中,上港集团因参与人数之多、覆盖面之广,被认为是“上市国企员工持股第一家”。识局君特邀了解上港集团的桢赋兄,跟大家分享一下这“第一家”是怎么说的。

  统计显示,目前推出员工持股计划的上市国企约80家,占比接近20%。

  作为中国最大的港口企业,去年证监会批准上海国际港务集团定向增发不超过4.2亿股股票用于员工持股计划。

  根据方案,上港集团共有超过1.6万名员工参与认购,占员工总数的比例超过70%;认购总数为4.18亿股,占上市公司总股本的1.8%。

  话说在国内,员工持股并不是新鲜事,早年电力系统的一些“三产”企业率先搞过,后来被“半路叫停”,国家电网董事长刘振亚在2014年的两会上还为此“叫过屈”。此番再来,能有什么变化呢?

  上港集团高管告诉我,其实对于员工持股,现在各方的理解并不完全一致。所以上港在方案设计时,还是比较谨慎的。首先,上港员工持股计划的股票来源,是上市公司做的定向增发。“采取的是做增量,而不是切存量,这就规避了‘发福利’的嫌疑。”

  此外,在员工认购股票的资金来源上,上市公司不提供任何财务支持,完全由员工自己自筹资金。

  至于认购价格,也是遵守证监会的规定,按照定向增发预案公布前二十个交易日均价的九折来定价,这样的价格是比较公允的。

  从上港的实践来看,做增量不做存量,可能是未来国企搞员工持股的一个方向。这样一来,就可以消除国有资产流失的担心,阻力可以小很多。任何改革,不但要考虑可能性,更要考虑操作性,涉及多方利益的国企尤其如此。

  写到这里,肯定有人要问,上港以这种方式搞员工持股,跟在二级市场买股票有什么区别?无非是享受了定向增发的九折优惠嘛。

  老实说,本人一开始也是这么想的。不过,看看下面的细节,也许大家会理解得更为透彻。

  据上港高管介绍,上港实施的员工持股计划,对全体员工开放,哪怕是集团旗下一家餐饮企业的服务员,也有权认购。当然,由于上港在股票来源、资金来源等方面完全公开透明,员工认购其实也面临一定的市场风险。

  为此,上港面对员工先后进行了方案介绍、风险提示,最终有超过70%的员工自愿认购,有不少人选择顶格认购(15万股),这令管理层感到十分振奋。

  本着对员工负责的精神,上港在员工持股计划的实施中,采取两次确认的方式。有些认购金额多的,连员工家属也要确认。家属二次确认,是为真金白银的“民意测验”。

  好在,上港员工持股计划的发行价是4.18元,经历股票市场的大幅波动,最新价格仍在5元左右,员工持股有一定的浮盈。

  “经常有人问,实施员工持股计划后,员工的劳动积极性是不是增加了?其实,一年的时间很难得出这种结论,但的确观察到,这一年来普通员工对公司发展战略的关注度明显提高了,对公司经营业绩和市值的讨论明显增多了,可以理解为主人翁意识越来越强了。”上港高管说。

  所以,大家明白了,搞员工持股,并不是要引导员工去“炒股”,而就像中央文件写的,“形成资本所有者和劳动者利益共同体。”

  这其中要注意两个问题,一是试点要选择较好的时间窗口来启动(如果选在2015年5月,结果可想而知)。二是员工对公司发展前景抱有坚定的信心。很大程度上,这个信心是用真金白银来投票的,是一种真实的“民意测验”。

  作为率先试点的大型国企,上港的员工持股计划还是偏谨慎的。当然,出于稳妥起见也可以理解。本人就国企的员工持股计划和一些专家沟通了一下,其实还有很多完善和改进空间的:

  1、比例。以上港为例,相比90%左右的国有股,目前员工持股尽管覆盖面很大,但1.8%的持股比例还是很低。进一步提高员工持股比例,对优化股权结构和完善公司治理都有积极意义。

  2、常态化。目前国企的员工持股计划多半是一次性计划,未来可以朝着长期化、常态化的方向,尝试滚动推出,让企业新进来的员工,也能够参与进来。

  3、股票来源。上港的员工持股计划完全靠定向增发,结构比较单一。其实,大股东可以把企业超额利润的一部分,拿出来转化成股票提供给员工,凸显激励的作用。当然,现在国企股权激励的条件比较苛刻,这点可以不断改进。

上港七成员工持股,别人家的公司你们感受下 - 识局 - 识局智库的博客

  有一个专家的观点本人蛮赞成的:现在国企改革慢于预期,一个重要原因是,没有很好地考虑个人利益,调动企业员工的改革积极性。其实,在竞争激烈的国企,人力资本的重要性,并不低于原始出资权。忽视企业员工对增量利润的合理诉求,改革积极性就失去了着力点。

  这一点,身在国企的读者们恐怕都心有戚戚焉吧。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017