注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐
GACHA精选

解剖百度竞价排名:百度君,你莫欺负工商总局!   

2016-05-09 14:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解剖百度竞价排名:百度君,你莫欺负工商总局! - 识局 - 识局智库的博客

  文/郑小伶(投稿)(识局微信公共账号zhijuzk)

  前言:

  关于百度竞价排名的事件仍在发酵。有人猛烈抨击百度,有人给百度喊冤。这其实是典型的政商关系的纠葛。

  前媒体人郑小伶撰稿,历数九大要点剖析百度在医疗领域的竞价排名,看完之后你有怎样的感想?欢迎文末来评,来赞。

解剖百度竞价排名:百度君,你莫欺负工商总局! - 识局 - 识局智库的博客

  百度委屈,声声动情;帮腔者云,字字入耳。但是,如果我从技术上告诉你医疗广告怎么审,您还会替百度抱屈吗?

  1、搜索竞价排名是广告吗一一如果收了客户的钱,在公众平台发布,即是广告行为,且是带有营利性质的广告行为。

  2、百度说已确认武警医院有三甲资质,”医院发布的内容我审的过来吗”一一你妹呀!!!百度只审发布者资质,不审发布内容,来函照登,计价收费,这是欺负老百姓,还是欺负国家工商总局呢?

  3、百度说,搜索内容形形色色,”我们已付出很多人力、财力,为国家、为行业背负过多责任”一一古人云,一屋不扫,何以扫天下。百度开启了网络搜索客户付费模式,同时也开启了潘多拉盆子,并长年以此为贏利点之一。从平民百姓的搜索体验,到当下网络生态,百度从优等生到差生,越坠落越快乐?有人说,半夜百度个腰肌老损信息,能把心脏病给吓出来。

  4、医疗广告如何审,这是此次百度事件的关健点一一不要动辄把责仼归咎于监管缺位。其实,政府及全国人大对于医疗广告的法规制定是相当到位的。有三大手段:广告法,医疗广告管理办法、医疗广告审查证明(批文)。其中最后一条就是明确了经审核的可以刊发的广告内容,广告发布平台若能照此内容刊发,不篡改、不杜撰、不延伸(疗效),即完全可以杜绝发布虚假医疗广告。

  5、重要的事情讲三遍,百度发布的仼何有收费性质的医疗信息(广告),都要严格遵照三大法规一一医疗广告批文、医疗广告管理办法、广告法。其中批文对所刊载内容,已经工商、卫生全部审批过,严禁篡改。这一点,制度已做到位了,恰恰执法层面有重大缺位。

  6、百度不委屈、要反省:在医疗、食品、教育等关系到百姓福祉的行业,应严格遵法守规,不走灰色地带。凡收费项目,一律严格审核。古人云,肉眼天眼慧眼法眼佛眼,总得信一枚。

  7、工商总局错不在法而错在不罚:对违法违规医疗广告的发布方,应严厉处置,依法重罚。十多年前工商总局协同中宣部重典治理党报党刊发布虚假医疗广告,发布平台所获违法违规收入,罚1一3倍,至今仍有震慑力。

  8、因谷歌缺位,给了百度绝佳发展机遇。但百度路径依赖,错得离谱,利润占比相当比例依赖商家收费搜索,走火入魔,而在垂直细分市场无大建树,移动端发力迟滯。所以,百度于今,是委屈呢还是委屈呢,只有自己度自己了。

  9、若百度认过、认罚、认法,仍可百度。

  评论这张
 
阅读(4845)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017