注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

互金行业破局,监管3.0时代到来?  

2016-06-30 11:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互金行业破局,监管3.0时代到来? - 识局 - 识局智库的博客
 

2016年是互联网金融行业多事之秋,不断爆出的一系列恶性兑付事件严重挫伤了投资人信心。当下,监管层对互金行业开始了大规模的整顿行动。不知真相的投资人变得愈发谨慎。

297643499336544942.jpg

在这种背景下,平台如何才能增强投资人信任,行业又该如何帮助投资人加强信心呢?

 

以人为本,监管3.0时代

开启监管3.0时代——用户监管,直接让投资人参与到平台的监管。中国领先的移动金融科技服务集团——麦子金服给出了答案。

848167839539366945.jpg

为此,麦子金服集团董事长兼CEO黄大容将登陆最热的网络直播平台——在直播,与投资人、网友等面对面直接交流,向公众披露企业情况、未来发展,平台运营情况、数据披露等用户和投资人感兴趣的信息,并现场与投资人积极互动,解答用户的各种关于企业和投资方面的疑问。

黄大容的对话直播,从6月29日到7月1日,连续三天“在直播”平台黄金时段连线。直播的第一天,仅一个小时的直播,累积观看直播人数达到41762人(仅在直播APP端统计观众),直播瞬时在线人数39572人,霸占了热门榜前三,打破了“在直播”平台单日直播热度持续时间最长的记录、累积观看人数,可以看出用户对于娱乐化的专业探讨表现出了浓厚的兴趣。

 

624927252125392907.jpg

通过探索与直播平台的内容合作,麦子金服希望通过这种公开、透明的网络直播方式,让投资人更了解和信任旗下NONOBANK、财神爷爷等投资品牌。同时也能对麦子金服有一个更为全面立体的清晰认知。

未来,麦子金服将考虑开启例行直播模式和新老投资人互动交流,设置不同的话题,涵盖平台技术、风控、产品、审核等等话题。麦子金服将把这种“用户监管”的新方式固定下来,形成常态化。

 

以信为根,持续阳光披露

敢于网络直播,敢于将麦子金服完完全全的曝光于投资人的视线聚焦下,也充分说明了麦子金服的自信和实力。事实上,麦子金服一直致力于合规化运营,在严于自律,严守底线的前提下,麦子金服还主动邀请第三方进行监督,比如聘请全球四大会计师事务所之一的德勤针对集团业务合规等方面进行健康检查。

麦子金服向来注重平台信息披露,NONOBANK、财神爷爷以月报、季报、年报的形式定期向社会公众披露平台的运营数据,方便投资人了解平台的运营情况。更值得肯定的是,对于逾期率等行业内普遍讳莫如深的数据,麦子金服也勇于向公众披露,在信披上体现出难能可贵的诚意。

387280668250360961.jpg

从平台自律和协会他律,到监管层监管,再到用户监管,互金行业进入用户监管的3.0时代,与投资人良性互动,让投资人参与平台监管或成为未来趋势。在不少业内人士看来,麦子金服的“用户监管”将是自律和法律监管之外的有力补充,不仅可提升投资人对平台的信任程度,也加速恢复对互金行业的信心。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017