注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

全国108个生物产业园区(高新区)排名:张江、武汉、北京、石家庄、中山位列前五  

2016-07-14 11:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局园区研究中心(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

前几天,第九届中国生物产业大会暨首届“中国光谷”国际生物产业博览会在武汉召开。识局君的一个企业家朋友去了,感叹武汉当地的生物医药产业发展迅速。

他于是问识局君,可否对国内大型生物医药园区做个总结,看看各自实力如何,也好让他们这些企业做个初步参考。

这是一个系统化工作。识局君记得貌似科技部中国生物技术发展中心有关这个方面的排名。查了下,果然,科技部中国生物技术发展中心有个排名。

记住哦,科技部负责的是高新区,所以只是高新区医药园区的排名。这个排名对108个涉及到生物医药方面的国家级或省级高新区进行了综合能力评比(从全国179个国家和省级园区中选取)

该排名以园区基础竞争力、研发竞争力、产出竞争力、龙头竞争力和可持续发展竞争力等作为核心指标。

根据这个数据显示,108家入选园区的生物医药产值已达到5947亿元,聚集6215家生物医药企业,占全国医药企业32%,吸引创业投资103亿元,完成技术转让108亿元。(这个数据应该截止日期是2014年年底。官方数据都比较晚。)

那么具体到这108个园区的排名,由于排名是内部的,仅供内部参考。所以识局君也没看到内容。以下列表是根据和相关园区(尤其是前10名园区)沟通的结果:

第1名:上海张江

第2名:武汉东湖(光谷生物城)

第3名:北京

第4名:石家庄

第5名: 中山

第6名:成都

第7名:重庆

第8名:常州

第9名:广州

第10名:无锡高新区

第36名:天门

第48名:宜都

第67名:襄阳

第76名:孝感

第78名:宜昌

第99名:利川

第101名:随州

其余排名欢迎各位读者补充。排名只是一种方式,主要是让各家园区了解自己在这个领域所处的地位,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017