注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

多路嘉宾齐聚《传统企业如何玩转新媒体》沙龙活动  

2016-07-29 15:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局小秘书(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

7月28日下午,识局与领灿联合举办主题为《传统企业如何玩转新媒体》的沙龙活动。

活动现场邀请了包括新媒体排行榜副总裁戴敦峰、金枫酒业葡萄酒事业部总经理唐炜、上海家化公关传播部高级经理万晓晓等在内的多家上市公司高管。活动由美丽的十三姨担任主持人。

x1.png

大佬们分别从新媒体发展现状及趋势、财经类自媒体研究及移动端信息披露创新手段、社区营销+C2B运作经验等多个角度为大家分享了自己对于新媒体的一些看法,以及在新媒体实践过程中的经验。

其中,上海领灿品牌宣传部总监胡浅浅认为,我们对信息的接收从传统媒体时代的“一览众山小”,到今天接受过程中的“身在此山中”,再到最后我们有理智的判断,辨析意见领袖的主导,对其产生信息认同,这是一个从中心化到去中心化到再中心化的过程。

金枫酒业葡萄酒事业部总经理唐炜则提出“做社群几乎等于谈恋爱和带小孩”这样新奇的观点。他认为,做社区和谈恋爱、带小孩一样,都需要考虑四点。第一,要搞清楚你的目标人群是谁。第二,搞清楚你要跟谁说话,你的目的是什么,是打算不以结婚为目的的恋爱,还是最后修成正果,是想要仅仅让他玩玩就走人,还是一直留在这里。第三,是否合适。你团队的资源、公司体制、现在的产品是否能够支撑你实现目标。第四,手段是什么。

上海家化公关传播部高级经理万晓晓认为,企业在进行宣传的时候要考虑两方面,一个是你想让别人看的东西,另一个是别人想看的东西。想要把你想让别人看和别人想看的有机结合在一起,就需要对自己的品牌有了解,这个不仅仅依赖于新媒体传播,而是要把创新作为品牌的定位、品牌的驱动,品牌整个营销思路上都需要有一个创新,新媒体传播只是其中的一环。

圆桌论坛环节由识局CEO孙小林先生主持,几位大佬就“新媒体对于公司除了品牌之外,有没有带来其他新的增长点?”、“渠道销售为主的企业,怎样做新媒体?”等问题展开了热烈的分享。

x2.png

除了上述嘉宾之外,正泰集团自媒体运营主管戚风琪的角度可能有些特别,因为作为传统制造类企业,要怎么面对新媒体浪潮,是个有意思的话题。他表示其个人也有困惑,即作为渠道销售为主的企业,怎么样做新媒体,或者有没有必要做大众化的传播?而他自己给出的答案则是,非常必要!在具体过程中,正泰引入的评估模型是投入产出比模式,也就是做新媒体品牌部门也离不开市场和销售,销售、市场、品牌三尊齐上阵。

华丽家族董秘金泽清表示,互联网的本质就是:超越时空限制,打破信息不对称,去中介环节成本,最后就是精准对接信息;他提醒道,如今各种自媒体运作都是以存在感作为目标,但这其实是一种对不安全感的虚幻反映,而且这种感觉会互相传染,他建议老板、员工、客户等等,大可不必这样焦虑,根据客观规律来就好。其认为,流量、粉丝的数据追求就是:要么浪费时间(如资讯类)、要么节约时间(如淘宝、百度外卖等服务类),如何把这些流量转化为生产力、粉丝转化为客户,才是自媒体和营销的结果导向要求。

相信不用多说大家也可以看出,本次沙龙可谓干货满满,连作为新媒体小白的小秘书也表示学会了很多呢。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017