注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

2016年7月江浙沪京四地投融资数据盘点  

2016-08-10 11:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局投融资研究院(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

7月份,识局投融资研究院共收录了江浙沪京四地共计161起投融资事件。本文根据相关统计,对7月份四地投融资概况做简要分析,供各位参考。

1_37.png

首先,从地区分布上看,有102起分布在北京(中关村6起),占总数63%;上海38起,占24%;江苏4起(南京、苏州各两起);浙江17起(杭州16起,宁波1起)。

可以说,北京7月份投融资活跃程度遥遥领先于江浙沪。江浙两地相比,浙江呈现明显优势。

2_32.png

行业分布方面,文化娱乐和企业服务是本月投融资事件发生最多的两个行业,均有24起,占比15%。紧随其后的是电子商务、金融、本地生活和汽车交通,分别有18起、16起、15起和11起。

从数据可以看出,目前投融资事件主要集中在基于互联网的各行各业,传统制造业行业占比非常小。其中,文化娱乐、企业服务、电子商务是最近的投资热点。早在去年,就有很多业内人士断言,企业服务将是未来几年的投资热潮,两三年内一定会出现企业服务的10亿美金公司。从最近几月的投资数据来看,或许这一天并不遥远。

3_30.png

从轮次分布角度而言,7月投融资事件覆盖了天使轮、种子轮、A轮、B轮等13个轮次,但主要集中在前几轮次。其中天使轮最多,为43起;A轮其次,有32起。北京的102起投融资事件中,天使轮占24起,pre-A轮22起,A轮18起;上海的38起中,A轮10起,天使轮8起。

4_26.png

投资金额上,数千万人民币级别的投资最多,为77起,占比48%。数百万人民币和亿元及以上人民币占比相似。其中,趣分期获得的由凤凰祥瑞互联网基金和A股上市公司联络互动领投的Pre-IPO轮融资金额最大,为30亿人民币。

资金来源类型上,主要还是以企业和投资公司为主,个人投资相对较少。其中华映资本、真格基金、高榕资本等较为活跃。

总体来看,与上月相比,7月份投融资市场更显活跃(6月江浙沪京四地共发生投融资事件139起,7月161起),其中北京表现尤其突出。行业分布、轮次分布、以及金额分布方面,依旧延续以往趋势,没有大的改变。

当然,识局投融资研究院在此还要提醒广大融资者,无论是何种融资方式,都要根据项目实际情况而定,投资方的投资类型热度只是反映市场行情趋势的一个参考。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017