注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

张江高科895创业营第三季结营:大健康产业市场成创业热点,将试水离岸创新  

2016-08-12 10:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局小分队(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 “青年创业者说”栏目由识局与上海市青年创业协会(该协会由共青团上海市委员会发起)联合推出。

 

儿童、女性可以通过毛巾中的颜色变化随时掌握毛巾的清洁程度,及时清洁、更换毛巾;

行动不便的老年人穿上形似“钢铁侠”盔甲的腿部外骨骼机器人后,可以像普通人那样迈步行走;

健康关心人士通过在线共享的基因云计算分析平台,可以随时随地利用最新的分析方法进行基因健康数据的定制分析;

······

——这些大健康产业创意,分别源自张江“895创业营”第三季路演中的创业项目。作为张江高科精心打造的创新创业服务平台,“895创业营”与其营内创业项目一样不断迭代优化,在对标顶级孵化器、学习国际标杆的道路上,不断创新、寻求差异化发展,在塑造 “600895”特色的“创业服务品牌”之路上不断前行。

亮点一:尝试异地海选,离岸创新迈出坚实一步

从2015年启动至今,张江高科895创业营已成为国内知名的创新创业服务平台之一。与前两季不同的是,第三季895创业营首次尝试了异地海选模式,在上海、南通、深圳、北京开展了海选工作,共200多个项目参加海选,在27家入营项目中有部分就是通过异地海选最后成功晋级。这也是张江高科895创业营探索品牌区外拓展,走出小张江,连接一区二十二园资源,以异地海选模式,延伸895营区外服务线,塑造科技投行子品牌,打造更加创新集聚的社群平台的重要举措。

7月29日,张江高科联手硅谷跨境天使平台以及诸多行业投资者,与来自美国波士顿的关节创伤治疗项目CartilaGen 负责人Frank Yu 视频连线,进行了张江高科首场“越洋路演”,迈出“离岸创新、全球孵化”的坚实一步。根据计划,2017年张江高科895创业营将启动海外专场,实现“走出去、引进来”,寻求全球创新资源的整合对接。

亮点二:获得政府背书,深度对接“智慧城市”

本季活动开始后,张江高科在上海市经信委的指导下,围绕“智慧新城”在海选85%的高淘汰率下,营内半数项目均集聚在了“智慧”项目。在创业营活动中,经过上海市经信委的指导,通过对智慧应用、信息化项目及新一代信息技术产业项目进行重点扶,正在培育一批技术先进、产业领先,能为智慧新城建设提供有力技术支撑和产业保障的优质项目,他们将有望成为上海推动智慧新城建设的试点项目。

按照科学城对“智慧城市”的要求,张江高科正以“互联网+”思维,推动社交、移动、大数据、云计算等数字化方式的有机融入,加快形成产业发展与人文生活的有机组合,打造一个社交、产业、地产、创业功能复合的产城融合示范区,通过智能停车、便捷支付、掌上OA、智能安保、智能能源这一互联互通的智慧空间,探索科技创新、社交人文、商业资本的一体化发展。

亮点三:提升服务能级,助推蚂蚁雄兵的发展

在本次第三季895创业营结营仪式上新增了“智慧园区改造895创业营项目落地”的环节,有12家创业公司上台在象征智慧园区改造的图版上粘贴了自己拟落地项目的展示图标。这是张江高科正在打造创新服务商的重要表现。

据了解,张江科学城规划94平方公里,其中张江高科技园区核心区面积为31平方公里,是整个科学城创新链条的重要一环。目前园区经营性企业超过3000多家,其中张江高科的客户企业有818家,还有100个创业项目入围了张江高科895创业营。于张江高科而言,要引领中国科技创新的发展,就要努力把握新一轮全球科技创新发展带来的新机遇,培育和打造一批具有全球影响力的本土科技引擎企业,要培育代表创新未来的“蚂蚁雄兵”。现场投资人认为,895创业营在给予全面的创新创业服务支持外还给了项目落地张江的机会,这对许多TOB项目而言极具吸引力。2016年7月1日公布的中国独角兽企业估值榜上,张江高科投资的七牛云存储等榜上有名。

张江高科总经理葛培健介绍称,在传统的园区地产开发之外,张江高科不断加强高科技投资业务,先后投资了上海微电子装备、点点客等一批有影响力的创新企业。随着张江国家科学中心和张江科技城建设的不断推进,身处上海全球科创中心核心区的张江高科,将在更高层次寻求国际化的竞合机会。

据悉,第四季895创业营的主题是“离岸创新”,将于9月启动。

 

关注“梦创上海”微信公共账号,创业融资、媒体营销、专家辅导、资源对接等都在等着你!

张江高科895创业营第三季结营:大健康产业市场成创业热点,将试水离岸创新 - 识局 - 识局智库的博客

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017