注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

识局大讲堂之以色列投资分享会圆满结束  

2016-08-19 13:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局小秘书(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

11_10.png

8月18日下午,识局大讲堂之以色列投资分享会在上海浦东成功举行。

随着中国政府大力推动“大众创业、万众创新”,以色列—— 一个人口仅有800万、国土面积仅有2万平方公里的国度,正在和中国建立越来越紧密的经济联系。根据以色列风险资本研究中心(IVCRC)数据,2015年,约70%的投资来自海外,去以色列考察,被越来越多的中国企业家和投资者提上日程。

本次分享会识局有幸邀请到了晨哨网创始合伙人罗小军先生,金杜律师事务所高级合伙人张毅先生、赵臻女士,复星创富化妆品事业部董事总经理王兵先生,常春藤资本副总黄婕女士等几位嘉宾,分别就以色列投资大数据、海外并购法律问题,以色列科创环境政策、企业投资案例等做了精彩的分享,向渴望了解以色列、投资以色列的中国企业和机构进行了一次实操层面的推介。现场观众汇集了来自各大上市公司、大型集团的高管、投资人等。

12_5.png

罗小军先生作为首位主讲嘉宾,从晨哨掌握的数据出发,对中国企业在以色列过往的投资、晨哨平台上中国投资人目前的投资需求以及项目等进行了分享。目前晨哨网平台上中国投资者海外并购需求共有1000多宗,其中希望去以色列投资、把以色列作为目的地的有280多宗。需求最大的是医疗健康领域,其次是TMT。

13_7.png

张毅律师则从法律层面向我们介绍了中国企业在国外投资的情况,包括中国法问题和海外法问题。张律师提到,当你选择去海外做收购的时候,首先要考虑的便是交易对象的确定,因为海外并购中往往会受到相应的限制,有可能是被投资国家要有限制,也有可能本身出去的时候,中国国家发改委有相应的限制。敏感国家、敏感地区、敏感行业在中国法和被投资所在地法律都会有所谓的限制。

14_6.png

赵臻律师向大家介绍称,以色列现在最吸引投资方的主要都是初创型企业,或者是类似于化妆品、医疗企业,TMT等产业,这些对于中国投资方来说都十分具有吸引力。2015年,以色列诞生了1400家初创企业,373家融资额达到35.8亿美元,出售的金额达到54.1亿美元,这当中,中国VC的投资额将近5亿美元。

15_6.png

随后,王兵先生以切身经历与大家分享了4月份复星收购以色列死海矿物护肤品牌AHAVA的案例。他认为,要投资消费品领域,产业深度非常重要。你要选择好东西,然后拿到国内来还能做出市场,这就是最有价值的投资。

16_7.png

黄婕女士通过对耶路撒冷一家成功的风险投资基金的分析,总结出做风险投资的三条可借鉴经验:第一,坚持做精品投资,无论是从数量还是质量上来讲,不去求大规模地覆盖,只求尽可能达到成功。第二,对于投资的企业,一定要占大股,一定要求控股,控股就意味着对公司有很强的话语权,可以深入参与公司的成长。第三,经过一段时间观察,对增长无望的企业下手果断,一旦失败就立即清算。

17_3.png

此次以色列创新投资分享会到此就圆满结束了,识局将在下月举行北欧投资专题分享会,还请大家留意识局公号。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017