注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

三大顶尖基金拟分别寻求地方政府、园区合作共同设立节能减排、金融科技、综合性产业引导基金  

2016-08-29 11:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局园区研究中心(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

经过三年的发展,为公众所知的是,识局已经成为中国领先的政策类新媒体;为地方政府和园区从业者所认可的是,识局已经在线下成为地方政府招商引资和投融资的首选合作对象,先后服务了170多个园区。

如今,识局决定把这两者做一个结合,拟推出一个涵盖资讯、项目库等6个功能为一体的软件平台,并向公众开放。

从今日开始,识局将定期拿出一些项目用于线上测试,以实现优化软件平台之目的。今天,拿出的是投融资类项目,接下来,我们会陆续拿出现代服务业、智能制造类项目等多个项目。

今天拿出3个投融资类项目:

编号:F137高层重点支持基金项目,专注于节能减排

该基金是根据高层和美国方面达成的减缓气候变化协议而成立的一个中美双方高度重视的基金。

该基金成立之时,主管领导专门出席。中方和美方的出资机构是两国最优秀的央企和民企等龙头型企业。目前,该基金首期募集资金规模不低于200亿元人民币。

基金运作模式:跨境公私合作(PPP)

拟合作对象:地方政府。具体为富裕的县级市、区;地级市及以上,倾向于经济较为发达地区或者有较大节能减排压力的地区。

合作形式:双方共同出资成立一个主要投资于当地的节能减排基金。目前已经成立的地方基金皆为当地一把手主抓项目。

编号:F141某上市公司金融科技基金,专注于金融科技投资

该基金现有出资方为上市公司,有充足的自有资金。

拟设立的基金拟投资于金融科技相关领域(包括大数据、人工智能、企业SAAS软件等可在金融领域应用)的早期及成长期企业。

为了更好地与地方经济融合发展,培育地方相关产业,发掘更多的地方或园区内项目,上述基金拟与地方政府进行合作。

拟与地方政府或园区设立的基金期限为6+2年,20%投资天使阶段,50%投资pre-A轮,30%参与A轮及以后项目(包括已投项目的追加投资)

拟合作对象:希望培养本地区金融科技、互联网产业的地方政府或园区,最好是上海、江浙地区。共同出资构建一个投资于本地区的金融科技类引导基金。

该基金的母基金已经投了IT桔子等一系列创业型企业,团队经验丰富。

编号:F145某母基金,专注于政府引导基金的设立

该公司中国国内最早起步以市场化方式运作私募股权母基金(PE FOFs)的专业金融机构之一,该公司在受托管理地方政府引导基金领域拥有丰富的机构和政府服务经验,

该母基金的特点是具有很强的产业资源,能够为地方政府带来项目,培养产业,带来税收。这是他们的优势。

拟合作对象:希望培养本地区特色产业或者重点产业地方政府或园区或者地方的金融办或者财政部门。一般模式是,地方政府出资、银行出资,该母基金出资(劣后)共同设立一个产业引导基金。

对于以上三个基金,有兴趣者的地方政府或园区;财政或金融部门,可以在识局微信后台留下您的微信号(务必留下)、联系方式、单位、职务以及感兴趣的项目编号。

注:由于项目众多,且多个项目较为类似,为了节省时间,便于识别,请直接告知我们您感兴趣的项目编号。

我们会尽快联系您。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017