注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

脱欧一个月后,入英机会如何把握?  

2016-08-04 11:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月24日,英国脱欧公投结果出炉。随之,英镑大跌,伦敦作为欧洲金融中心的地位受到动摇,继而外汇市场、债券和股票市场出现波动。而作为脱欧“后遗症”的房地产投资领域又是如何表现?

众多迹象表明,有人在撤离英国房地产市场,而更多的人则在伺机而动、准备出手抄底。

1_15.jpg

房产投资机会隐现

 

日前,有英国权威媒体报道称,在脱欧之前,许多海外买家对英国房产一直持观望状态。而在脱欧之后,据英国当地房产中介反映,海外投资者对英国房地产市场的兴趣大增,目前正在考虑购买和寻求英国房产的买家上涨了50%

多位受访者向媒体表示,脱欧公投以后,英国房地产被迫去杠杆,反倒是海外投资者获取优质资产的好时机。

2_27.jpg

一是当前英国国内利率处于历史低位,英镑汇率下行压力依然存在,这两大因素对高度国际化的伦敦商业地产市场是利好的;
二是在短期内,英镑的大幅降低将会在一定程度上有效抵消印花税税率的调整,它将促进房地产投资的收益。

数据资料也显示,脱欧后,英镑汇率的波动,相当于为海外投资者带来了将近10%的折扣。以英镑兑人民币为例,脱欧后英镑兑人民币汇率几乎达到了史上最低点。对于很多一直等待机会的海外买家来说,他们一直希望找到昂贵的伦敦房价下跌的机会,这次堪称是最佳时机

有英国当地中介介绍说,许多潜在的海外买家在脱欧期间,都推迟了他们的买房决定;现在结果揭晓,他们收到了大量买家的购买询问。而这部分买家大多来自英国以外的国家。

可以说,英国脱欧所引发的英镑汇率波动、资产价格下跌,也正在成为新的市场机会出现的契机。

伦敦东区崛起在即

趁机抄底,向来是资本玩家最喜欢的投资手法。不过,如果说选择趁机抄底需要的是勇气的话,而要真正实现趁机抄底的价值,无疑更需智慧和眼光。也就是说,去哪儿抄底、抄哪儿的底,十分重要。

当前英国房产市场的整体低迷状态,不亚于2008年金融危机之时。出手英国伦敦,自然已成为不少蛰伏买家的共识。那究竟买伦敦哪里、购买什么样物业,最为令人关注。

据熟悉伦敦市场的国内资深顾问介绍,目前,伦敦城市发展的重心已然东移,尤其是在2012年伦敦奥运会这一引擎带动下,伦敦东区正在日益崛起。东区这一传统的历史码头区,正在日益转身成为继金丝雀码头之后的下一个新型商业区

3_23.jpg

目前,伦敦东区的奥运会主会场周边正在进行如火如荼的开发建设。7月27日,伦敦奥运新城建设主管机构刚刚公布新城核心区域的文化教育区块的规划效果图。根据效果图及相关资料可以发现,该区域规划集结了全世界建筑界精英的参与,即将新建包括V&A博物馆东馆、Sadler’s Wells新剧院、美国史密森尼学会伦敦展馆以及伦敦艺术大学时装学院(LCF)新校区等在内的多个世界级教育文化机构。与此同时,英国金融市场行为监管局(FCA)和伦敦市交通局(TFL)等政府机构也已经签约即将入驻伦敦奥运新城。

而伦敦前任市长鲍里斯· 约翰逊(Boris Johnson)此前也宣布了一项将伦敦历史码头区改造成新兴商业区的详细规划,投资10亿英镑,并将与中国等亚太地区经济体构建新型贸易关系,吸引数十亿英镑的外来投资。

建成后,伦敦东区将成为伦敦泰晤士河沿岸另一个充满活力的新兴商业区。

Royal Wharf备受追捧

伴随着高起点的设计规划,以及世界知名教育文化机构和众多政府机构的签约入驻,伦敦东区正在成为新型的商业区、文教区和行政中心。而投资伦敦东区,正变得“炙手可热”

由英国知名开发商Ballymore和Oxley联袂打造的Royal Wharf,是当前伦敦东区最为引人注目的项目之一。

4_18.jpg

Royal Wharf

该项目总占地40英亩,位于横贯铁路Crossrail沿线,交通便利,步行10分钟便可到达即将开放的海关站(Custom House);而轻轨线路 Pontoon Dock 站和 West Silvertown站也将大大方便未来住客的出行,4分钟即达金丝雀码头,20分钟直通伦敦市中心,更是直线通达伦敦城市机场。

5_13.jpg

齐全的社区配套设施,是该项目的一大亮点。Marylebone风格的商业街、传统商业广场、2万平方英尺的休闲设施和小学及附近的东伦敦大学等世界著名高等教育机构等,为未来业主提供了集购物、休闲、教育等为一体的一站式社区生活空间。

该项目将计划新建一座占地2.4英亩的滨河公园、三个街心公园以及一座花园广场,公共空间面积占比近45%。除此之外,Royal Wharf将建设3,385 套家庭公寓和联排别墅。

6_12.jpg

Royal Wharf日前对外发售的有大型套房、1居室、2居室和3居室公寓,以及4居室联排别墅,所有房型均带有私人室外空间,总价约348万人民币起,首付仅需10%。

便利的交通、完善的配套、一流的品质、实惠的价格,使得Royal Wharf具备了较高的性价比,也成为了伦敦东区最具潜力的项目之一,受到了不少买家的普遍关注。

7_13.jpg

8_11.jpg

9_9.jpg

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017