注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

月饼搭配什么吃?说出你的创意,识局送你好礼!  

2016-09-12 14:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局小秘书(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

当当当当,一年一度月饼节又来啦。

中秋节除了吃月饼,还能干些什么呢?可以干的事情还很多哇,识局君先给你们来翻翻历史书:

在我国封建社会,开科取士,一直是统治者十分重视的一件大事。而每三年一次的秋闱大比,恰好安排在农历八月里举行。此时月圆桂香,人们便将应试高中者,誉为月中折桂之人。因此,每到中秋,必进行隆重庆贺,成为全社会的重要风俗,而送礼物给当年高中者也成为庆贺的形式之一,不管是送面饼还是其他东西,大家都是为了表达心中的美好祝愿,可以说中秋送礼正好顺应了当时的潮流,并自此经朝历代,盛行不衰。

说人话!

嗯,好吧,财大气粗的识局君就要趁着中秋送礼啦!礼物虽然很多,但是为了体现识局的文化和逼格,我们好歹也得搞个仪式吧。

你说现在各种腌笃鲜、拿铁、方便面的奇葩月饼也挺多的,搞个创意月饼也没啥意思了,作为人类社会研究学家和资深吃货的识局君想来想去,咱们不如来比一比:

月饼搭配什么东西吃,才最有创意!

识局君先抛砖引个玉吧。作为重口味的识局君,最爱的就是——————————

大葱配月饼!

是的,你没听错!

其实,它们在一起可以很和谐:

1_43.png

2_37.png

一口大葱一口月饼

一口大葱一口月饼

浓浓维生素

好吃不油腻

3_36.png

来啊,互相伤害啊!

参赛方式:我们期待有格调有创意的识局粉丝们在  识局微信后台留言(文字加配图最好哦),和识局君进行PK,看看谁的搭配最拉轰,当然,还要体现健康概念!

321679081260620980.jpg

我们会选出最兼具创意和健康理念的前十位粉丝,送出金秋的一份

神秘大礼!

此次活动的赛经还有:

有图有真相的优选!

配图还有吃货感受的再优选!

配上本尊吃货美照的再再再优选!

赶紧来参加比赛吧,9月15日中秋节识局将公布获奖名单哦。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017