注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

数十家投资机构参加上海遨拓水下机器人路演会  

2016-09-26 13:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局小秘书(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

9月23日下午,水下机器人优秀企业主与投资人见面会在上海临港海洋科技创业园举行。

见面会旨在为园区内深海科技企业和资金方搭建交流合作的专业平台,促进社会经济转型升级、创造优质资本与优质企业对接合作的环境,实现互利共赢。

745546132820461430.jpg

本次见面会的主讲嘉宾为上海遨拓CEO方励。上海遨拓深水装备技术开发有限公司致力于开发深水工程装备和基于ROV的水下工程解决方案,是国家高科技研究发展计划的承担者,具有丰富的ROV研制和应用经验,技术水平能同时满足军用和民用需求,同时实现95%以上所有零部件国产化。

作为国内知名投资人的方励,是美国劳雷工业创始人、企业家, 21家企业掌门人。此前,方励还曾投资制作了《观音山》、《二次曝光》、《后会无期》、《万物生长》、《百鸟朝凤》等电影。不过,相比起电影,深海科技才是方励的“老本行”,他在1991年创建的劳雷工业公司,在地球科学和海洋科学技术领域都获得极大的商业成功。

42099362770518742.jpg

参与本次见面会的有来自国内的数十家投资机构、金融机构和相关智能制造领域的企业代表,而方励在当天的路演中,着重向大家介绍了上海遨拓基于ROV的水下检测作业系统的建设构想及商业规划,引发了在场嘉宾的极大兴趣,会后企业与资本双方也进行了非常热烈的讨论和咨询,部分投资方还参加了随后的闭门会议,就具体投资事宜进行了进一步洽谈。

本次见面会为上海临港海洋科技金融系列活动一部分。在23日上午,与会嘉宾还参加了张謇号凯旋仪式,和“和平号”首席科学家Anatoly Sagalevich见面会。

4191107098221605.jpg

227287484856816156.jpg

在国家"一路一带"的重大战略构想大背景下,建设海洋强国成为实现中国梦的重要组成部分。近年来,上海临港依托首个国家科技兴海示范基地暨海洋高新技术产业化基地和装备产业区等载体,持续推动海洋经济发展。在产业基础方面,高端海洋船舶关键件、海洋工程装备等先进海洋产业集聚;在平台建设方面,国家海洋局东海分局海洋综合保障基地、同济大学海底观测基地暨国家重点实验室等功能性项目先后投入运营,临港海洋科技创新创业园等企业孵化平台建成投用,彩虹鱼海洋科技、劳雷仪器、航士海洋科技等一批企业已入驻办公。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017