注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

全国首个省级自媒体联盟在沪成立,识局成常务理事单位  

2016-10-28 11:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局小秘书(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

10月27日,经过近3个月的准备,全国首个具有官方性质的省级自媒体联盟——上海自媒体联盟正式成立。

该联盟由上海市统战部、上海市网信办、上海团市委指导,上海市信息服务行业协会、上海市互联网违法和不良信息举报中心主办,聚集了一大批有影响力的自媒体。包括识局在内的一共56家成员单位首批参与其中,合计覆盖粉丝2400多万。

上海有关方面高度重视联盟成立,上海市委常委、统战部部长沙海林,上海市委统战部副部长、市民宗委党组书记房剑森,上海市委网信办副主任苏蓉娟,上海团市委副书记王宇,上海信息服务行业协会秘书长陆雷等领导亲自参加联盟成立大会并发表讲话。

今年4月,上海市委统战部等会同上海信息服务业行业协会开展了上海地区微信公众号的情况调研,共梳理出266个粉丝在10万以上的个人微信公众号。今年7月,上海市委统战部举办的第一期新媒体(自媒体)负责人培训班。55位上海地区10万以上粉丝数的个人微信公众号负责人和新媒体负责人参与了那次培训。

508316902113659056_副本.jpg

据悉,目前上海新的社会阶层人士有360余万,其中新媒体从业人员约20万人。由于新媒体发展迅速、形式丰富,对新媒体的运作管理,无论是从业者还是管理部门,都处在摸着石头过河的阶段。

为此,作为开了全国先河的自媒体联盟,也承担着为新媒体运营、管理以及统战工作探索新方法、新模式的任务。  

当天成立仪式上,联盟首创自发拟定了一份《上海自媒体联盟自律公约》,强调自媒体人的社会责任意识,以及沟通桥梁纽带作用。

据悉,联盟今后将吸纳更多有一定社会影响力的自媒体、新媒体从业人员。联盟采取加入自愿、退出自由的原则。任何希望加入联盟的团体或个人,都可以向联盟提出书面申请,经理事会批准,即可加入。

好了啦,以上都是严肃认真的“官方表达”。

小秘书就一句话,“公号狗”的苦逼也许无人能懂,但我们仍会继续赶路,对得起自己团队,珍视读者朋友,爱惜一点羽毛,找寻一些意义。

9681921884599929.jpg

编辑
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017