注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

互联网时代下企业社会责任怎么玩:处女座自律+狮子座自信  

2017-01-20 12:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月18日,由中国工业经济联合会主办的2017中国企业可持续发展大会在京召开。会上发布了“2016第三届中国工业企业履责星级榜”,蒙牛与国家电网、英特尔(中国)等52家企业荣获五星级企业。

582566681764926360.jpg

大会以“互联网时代的企业社会责任”为主题。来自工信部等政府部门、行业协会(商会)、省区市工经联、智库、工业企业、研究机构、主流媒体的200余人参加本次大会。全国政协常委、经济委员会副主任、工业和信息化部原部长、中国工经联会长李毅中出席大会并做讲话,指出“负责任的企业行为,是可持续发展的重要基础,企业社会责任通过融入战略与运营,可以更加切实地回应相关方的期望和关切,可提升自身竞争力,与社会发展相协调。”

776669062618165483.jpg

大会颁布的“履责星级榜”是在工信部的指导下,依据《中国工业企业社会责任评价指标体系(试行)》、《中国工业企业履行社会责任星级评价组织管理办法(试行)》、《2016第三届中国工业企业履行社会责任星级评价实施办法》,从企业的价值观引领、利益相关方沟通、信息披露、环境影响、创新性、管理实践等诸多方面,综合评价产生,是企业社会责任领域最具参考价值的榜单之一。其目的在于鼓励推进中国企业提高核心竞争力,坚持创新驱动,实现自身的持续健康成长与经济社会可持续发展有机结合。

451554319171167621.jpg

作为唯一一个荣获“五星级”的乳品企业,品牌、品质、健康和责任一直是蒙牛助力国家品牌的四个信念和支撑。400多个品项的产品矩阵,已渗透至中国88.1%的家庭,聚焦营养健康是蒙牛以消费者为中心的根本抓手。而通过创新与资源的整体布局和研发,蒙牛已与全球9个国家、24个伙伴在12个领域建立了技术创新合作平台,建立以丹麦、法国、美国为主的三大研发中心,从全产业链有效把控牛奶品质,引领营养健康乳品的新消费需求。

2015年蒙牛更将纯牛奶乳蛋白含量提升至3.2g/100ml,高于国家标准6.9%。作为中国航天事业十三年的“老朋友”,航天级标准适用于每一杯出厂牛奶,2016年12月29号,蒙牛自主研发的长双歧杆菌BBMN68成功搭载神十一落地,这一菌种上天计划不仅是中国航天搭载品的一次创举,也开启了蒙牛在健康和品质创新战略升级的自我突破。

369808539870964288.jpg

如果说在源头、生产和终端的运营环节中有着处女座一般的自律,那么开放与自信则是蒙牛直面消费者时一贯的姿态。拥有亚洲最大的低温奶生产基地、全球最大冰淇淋生产基地、世界最高智能化程度和单体产能最大的全球样板工厂,100%规模化、集约化牧场奶源,蒙牛每年向100余万消费者“厂开”大门,见证牛奶好品质。 

75213522788685061.jpg

此前《中国企业社会责任蓝皮书(2016)》中,蒙牛在中国乳品企业社会责任发展指数中以86.7分位居于乳品行业第一。1月7日《中国企业社会责任报告白皮书(2016)》出炉,蒙牛成为唯一获得五星级评定的乳品企业。蒙牛再度登上“履责星级榜”,则在新年来临之际交出了一份满意的责任答卷。

326142168155732656.jpg

中国工业经济联合会企业社会责任促进中心王晓光主任评价:“蒙牛从乳业产业健康发展的战略高度认识企业社会责任,以推动产业链可持续发展,向社会提供更高品质、更安全健康的乳品为己任,从点滴做起,创新举办的‘牧场主大学’等责任实践具有很好的示范推广意义,值得其他企业学习借鉴。”

 

更多资讯、海量视频、专业财经金融信息,尽在识局网!还在等什么,赶紧进入:www.ishiju.com 

 

 

我们是识局团队!

读者投稿请联系content@ishiju.com

人才应聘请联系hr@ishiju.com

商务合作请联系yanghao@ishiju.com

申请转载请联系 zhangxy@ishiju.com

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017