注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

2016年12月江浙沪京四地投融资数据盘点  

2017-01-09 13:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局投融资研究院(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

2016年12月份,识局投融资研究院共收录了江浙沪京四地共计185起投融资事件,相较上个月(148起)增加了37起。

538613728608513542.png

其中,从地区分布上看,北京有97起(中关村10起);上海52起;江苏10起(苏州5起、南京3起、无锡、泰州各1起);浙江26起(杭州24起,金华、宁波各1起)。

整体来说,12月投融资市场呈现出回暖趋势,尤其是上海,12月份比11月份增加了20起投融资。

730425455488576190.png

行业分布方面,金融、企业服务、电子商务位列前三。金融领域接近一半(13起)的投融资发生在上海,包括钱多多、资易通、点牛金融、唐小僧理财、赢贝金融等。其中,钱多多获大生农业集团4.5亿元B轮融资,点牛金融获2亿人民币C轮融资。

99530543173503045.png

轮次分布方面,12月185起投融资事件共涉及15轮次,其中包含种子轮4起、天使轮29起、Pre-A轮17起、A轮57起、A+轮10起、pre-B轮3起、B轮19起、B+轮4起、C轮7起、C+轮1起,D轮4起、挂牌新三板4起、战略投资13起、上市后2起、未知轮次11起。

384306572234192750.png

投资金额上,依旧是数千万人民币级别的投资最多,为92起,占比49.7%。数百万人民币和亿元及以上人民币分别有24起、44起,占比12.9%、23.8%。其中,金额最大的是首汽租车获太平资产领投、天安财险、子沐基金、建银国际等跟投的21.5亿人民币A+及B轮投资。此外,值得一提的是澎湃新闻获上海国资6.1亿人民币战略投资。

投资方方面,2016年12月份东方富海、君联资本、顺为资本等机构投资者较为活跃。个人投资者中,森马服饰副董事长邱坚强、东山精密董事长袁永刚、著名天使投资人姜波、个人投资者廖东等均在12月份参与投资。

最后,识局投融资研究院还要再次提醒广大融资者,无论是何种融资方式,都要根据项目实际情况而定,投资方的投资类型热度只是反映市场行情趋势的一个参考。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017