注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

2017年1月江浙沪京四地投融资数据盘点  

2017-02-09 12:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局投融资研究院(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

2017年1月,识局投融资研究院共收录了江浙沪京四地共计112起投融资事件,相较上个月(185起)减少了73起。

1_70.png

其中,从地区分布上看,北京有61起(中关村7起);上海26起;江苏10起(南京5起、无锡、苏州各2起、昆山1起);浙江15起(杭州14起,嘉兴1起)。

2_63.png

行业分布方面,汽车交通、文化娱乐并列第一,紧随其后的是企业服务、医疗健康。2017年的第一个月,共享单车再次迎来一波投资热潮,其中,摩拜单车在1月份先后完成由腾讯和华平领投的2.15亿美元(约合人民币15亿元)的D轮融资,以及富士康的上亿元战略投资。Hellobike获得GGV纪源资本领投、磐谷创投跟投的A+轮投资。骑呗单车获得丰瑞投资领投的一亿人民币A轮投资。

3_63.png

轮次分布方面,1月112起投融资事件共涉及14轮次,其中包含种子轮3起、天使轮16起、Pre-A轮12起、A轮24起、A+轮8起、pre-B轮1起、B轮13起、B+轮4起、C轮8起、C+轮2起,D轮4起、挂牌新三板2起、战略投资5起、IPO上市2起、未知轮次8起。

4_51.png

投资金额上,依旧是数千万人民币级别的投资最多,为49起,占比43.4%。数百万人民币和亿元及以上人民币分别有9起、43起,占比8.0%、38.4%。其中,金额最大的是乐视获168亿战略投资,其中融创中国向乐视投资150亿元,乐然投资和华夏人寿合计向乐视投资18亿元。有分析人士认为,融创中国的出手,将让乐视的上市公司和整个乐视生态体系均得到充足资金灌溉。

投资方方面,1月份依旧是以机构投资为主,个人投资者很少。其中,腾讯、真格基金、峰瑞资本、红杉资本、经纬中国等机构投资者在1月份较为活跃。

最后,识局投融资研究院还要再次提醒广大融资者,无论是何种融资方式,都要根据项目实际情况而定,投资方的投资类型热度只是反映市场行情趋势的一个参考。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017