注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

给未能亲至的你:“特朗普时代中美双边关系及投资新趋势”沙龙干货速递  

2017-03-06 12:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局小秘书(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

2017年1月20日,特朗普在华盛顿正式就职。特朗普的就职无疑是全球关注的焦点,也为新形势下中美关系的发展带来更多不确定性。

特朗普时代中美战略关系将走向何方?就职后的特朗普是否还会延续其之前阐述的强硬对华政策?特朗普就职后美联储会如何反应?近期到底会否加息?美国对华投资会有哪些变化?如何寻机“川普行情”?

针对广大识局粉丝们的这些疑问,识局君在3月2日下午举办了主题为“特朗普时代中美双边关系及投资新趋势”的沙龙活动。

沙龙现场邀请复旦大学法学博士、上海对外经贸大学教授郭学堂,以及曾先后就职于纽约的瑞士信贷、彭博、高盛具有丰富投行经验的华宝兴业基金董申,分别从政治和经济角度向大家阐释特朗普时代中美关系新趋势。

郭学堂教授认为,作为一个优秀的商人,特朗普在政治中也运用了不少商业手腕,比如在就职前对华“放气球”,在就职后有意缓和中美关系。特朗普政府对华的整体战略思路包括在外交手段上坚持美国利益至上、利用冷战手段搞军备竞赛、激化中国周边热点、打贸易战等。

对美外交原则方面,郭教授指出,中国不能因美国“打楔子”而乱了阵脚,中国要按自己的路子出牌,既要坚持“斗而不破”,也要坚持“斗不怕破”。中国要在外交中主动谋略,争取道义制高点和国际话语权,建设人类命运共同体。

1_74.png

2_68.png

郭学堂教授发表演讲

3_68.png

现场观众提问

对于美联储是否会在近期加息,董申认为,加息与不加息的概率一半一半。一方面,美国以及整个欧洲的经济数据良好,是加息的好时机。且近期加息,有助于保持全年加息的稳健频率,对经济更有利。但另一方面,美国工资增长减弱,劳动力市场形势不理想,且四五月法国大选形势不确定,在这个时候加息或许并不妥当。

股市方面,董申认为在当前这个时点,美国股票投资价值一般。

4_54.png

5_36.png

董申发表演讲

本次沙龙气氛热烈,活动结束后不少来宾也与两位主讲嘉宾进行了深入的讨论和咨询。

最后,值得一提的是,领先的移动互联网出行平台中国优步作为本次活动的合作方,为活动提供了大力的支持。优步一直致力于提供快捷便利、绿色共享的品质出行,让您的城市生活变得更为精彩,欢迎大家下载优步app。

6_34.png

编辑
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017