注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

识局举办国际强IP大型主题乐园一对一对接会,政府和企业主要负责人悉数出席  

2017-03-08 11:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/识局小秘书(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

近日,由识局组织的大型主题乐园项目对接会在上海成功举行,举办地点在投资方VIP会议室。

识局组织的对接会一定是一对一的,地方政府是识局在对符合投资方提出的投资要求的地区进行比对后推荐的。在项目方认可后,识局联系选址排名第一的地方政府,对方很是积极,亦很认可识局的专业精神。按照识局操作流程,在和这家地方政府对接过程中,不会接触第二家地方政府。若谈判未达成,会接触排名第二的地方政府。

长三角某地方主要领导、旅游局、政府办等相关负责人出席,并详细地介绍了地方经济优势、旅游资源、重点打造特色小镇概念及主题乐园成功运营案例。

项目方就主题乐园投资模式、运营管理经验、特色优势向与会人员进行了介绍。补充说明一下,项目方自带国外强IP属性,希冀打造特色、超一流的文化主题乐园。双方就未来合作领域进行了充分沟通,达成初步合作意向。为了确保效率,在接下来的两周内,项目方将考察上述某地。

该项目投资额巨大,也是地方鼓励的产业转型方向。目前国内主题乐园火热,也呈现出泡沫现象,不过好的主题乐园还是很受欢迎。比如湖州的HELLO KITTY主题乐园,在大冬天,长三角这个旅游淡季,前往参观互动的游客很多,说明文化IP的主题乐园很受欢迎。而此次项目方的项目具有全球知名的IP,一句话靠谱。

据华特迪士尼2017年第一财季报告显示:当季公司传媒网络营收同比下降2%至62.3亿美元,而公园和度假村的营收则增长6%,达到46亿美元。成绩已超华尔街预期,而“增长功臣”当属以上海迪士尼为首的迪士尼公园和度假村板块业务。

伴随着上海迪士尼乐园持续超高的人气,之前就有业内人士预测,中国或以上海迪士尼开业为“拐点”,迎来“主题乐园经济”,大批主题公园将会在各大城市陆续爆发。

更为最重要的是,主题乐园的兴建不仅能带动当地旅游业发展,拉聚人气,促进地方就业;也能整合稀缺IP资源,辐射周边,增强城市竞争力。

在开年之后,识局已经完成一个大型金融机构落户上海事宜,一个大型科研企业4.5亿元增加在深圳投资事宜,一个德国企业落户浙江事宜,以及一个生物医药企业落户江苏事宜。此外,诸如在西安、南通等地的大型项目也在推进中。

识局已搭建企业投资项目数据库,精品项目持续更新中,每年超过5000个拟投资企业数据。对了,期待已久的识局APP(识局招商软件系统)也将在近期登陆,之后会详细介绍。在促进中国产业升级、实实在在为地方政府招商引资服务上面,相信我们会走得更远!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017