注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

中国品牌如何突围全球化?CNBC这次专访了一家中国乳企  

2017-06-15 15:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着“中国品牌日”战略的提出,中国品牌如何融入全球化成为国外媒体关注的热点。

不久之前,中国乳制品工业协会刚刚召开进一步发挥品牌引领作用推进中国乳品品牌建设工作座谈会。工信部和中国乳制品工业协会相关负责人,以及数十家乳制品企业品牌负责人及媒体记者参加了座谈会。与会人员围绕设立“中国品牌日”的价值意义和乳业品牌发展态势进行了深入交流。

中国乳制品工业协会常务副秘书长刘超在会上表示,乳制品与其他食品品类有着千丝万缕的联系,乳制品涉及食品品种、范围很广,是食品工业的基础,是食品制造业上的标杆产业,代表了我国食品制造业的水平。在国际化程度越来越高的今天,我国乳企受到了来自国际的竞争压力,乳业的品牌价值越来越重要。

接下来,企业该怎么做?

6月12日,蒙牛集团CEO卢敏放接受CNBC(美国消费者新闻和商业频道)专访时表示,“乳品行业是全球性的行业,蒙牛已经逐步建立了国际化的股东治理结构、国际化的系统管理、国际化的创新研发体系及国际化的市场布局。只有真正做好全球化布局,才能打造世界级品牌,融入全球市场。”

微信图片_20170615152710.jpg

据蒙牛在港发布2016年财报显示,蒙牛全年实现销售收入537.8亿元人民币,同比增长9.7%,超出行业整体水平。其中,海外拓展是蒙牛业绩增长的一大亮点。据介绍,目前,蒙牛产品已经进入香港、澳门、蒙古、新加坡和缅甸等市场,2017年,已与加拿大、印尼达成了合作意向,这为其海外销售实现连续三年年均增长突破30%,奠定了坚实的基础。在卢敏放看来,成就这一切的根本还是“质量”:要打造世界级的乳品公司,必须坚守品质核心,着眼全球布局。

“高品质的奶源供应十分重要。”在回答CNBC记者关于蒙牛对质量管理的问题时,卢敏放说道。目前,蒙牛通过投资富源牧业、现代牧业、原生态牧业等国内知名牧业,加强国内奶源建设,保证高质量、稳定的原奶供应。此外,基于蒙牛海外全产业链布局的新西兰雅士利奶粉工厂、特仑苏专属牧场塔希牧场(Theland Tahi Farm),以及澳洲原奶处理及乳制品加工企业Burra Foods,也为其提供了高品质的奶源、奶粉和其他乳制品原料及生产保障。

微信图片_20170615152713.jpg

中国不仅拥有世界上最大的消费群体,也拥有世界上“最挑剔”的消费群体。面对中国消费者对于乳制品品质的高要求和进口奶品牌的激烈竞争现状,卢敏放表示:“我们投入了许多时间和成本,不断提升产品品质,宣传营养健康理念。如果消费者每天都来买我们的乳品,说明他们对我们很信任。” 而为了保证每个成品的质量都稳定可靠,蒙牛率先同时引入了SAP及LIMS系统,利用实时数据形成数据库,全面提升了蒙牛生产过程中的质量准确度和稳定性,更实现了全产业链的质量可追溯。

在谈及蒙牛对乳制品市场消费趋势变化的认知时,卢敏放指出,创新是最重要的影响因素,蒙牛必须做一个消费升级的引领者。12年前,蒙牛推出中国高端乳制品领导品牌“特仑苏”,就是一次成功的消费升级。今年4月,特仑苏还运用法国达能独有的专利工艺,推出了“特仑苏酸奶”系列,继续通过创新,引导着整个中国乳品消费升级的发展方向。

微信图片_20170615152719.jpg

对于未来的发展,卢敏放表示,蒙牛不会盲目扩张,而是更加着眼于提高现代乳品行业的生产力,用品质与创新,积极打造中国乳业品牌的全球声誉。

据了解,本次走进蒙牛集团是CNBC首次专访中国乳品企业。CNBC是美国NBC环球集团所持有的全球性财经有线电视卫星新闻台,遍布全球89个国家,主要致?于为全球消费者以及商业领袖提供充分的市场决策信息,是全球财经媒体中公认的佼佼者。CNBC已经对包括马云在内的中国商业领袖进行了采访。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017