注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

识局智库的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国领先的政策资讯与财经路演平台。信号:zhijuzk

网易考拉推荐

识局读者回馈活动——记歌诗达大西洋号的海上之旅  

2017-06-06 14:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/奶油小贵(识局微信公共账号zhijuzk)

 

 

编者按:

各位看官可还记得,今年春节期间,识局联合蒙牛集团发起了一次有奖活动,参与的读者朋友有机会获赠纯牛奶之外,其中更有一位幸运儿可获得9998元的双人邮轮游。

最后,这位读者朋友“奶油小贵”被幸运抽中。她是一位妈妈,带着女儿完成了此次旅行,这是她分享的过程体验。我们以此祝大家周末愉快,同时也提醒各位朋友,以后推出类似活动,还请积极参与哦。发起方靠谱,活动内容靠谱,绝不忽悠。

 

正文:

去不了的是远方,回不去的是故乡,我向往的是比远方更远的地方。

很幸运,在新年识局君连续七天晒晒晒活动中,我抽中了由蒙牛集团赞助的歌诗达双人邮轮游,经过几次跟旅行社的沟通,最终确定了由我带着女儿妞酱,参加4月11日开航的上海—福冈之旅。

4月10日,我和妞酱坐高铁从湖北赶赴上海。那天天气不太好,风急雨骤,气温也是入春以来少见的寒冷。然而我和妞酱的心情却是很激动的。在上海休息和等待一晚,11号雨停了,不过风还是很大。吃过早餐,还没有来得及感受魔都的繁华和节奏,我就赶紧叫了个顺风车赶去吴淞口国际邮轮码头。所幸的是一路上都很顺利,在规定的时间到了码头。经过复杂却有条不紊的过关程序,终于看到了歌诗达邮轮。

邮轮很大,就像是停泊在港口的一座大厦。经过最后一道确认程序,登上邮轮后,我和妞酱找到了房间。房间并不是特别大,但是收拾得整洁温馨,是我喜欢的暖色调,有大大的衣柜和舒适的床和沙发。而且由于我们获赠的是阳台房,玻璃门外铺着木制阳台,还有阳台椅和小茶几,透过大大的玻璃门就可以看到大海。

微信图片_20170602143835.jpg

四月的东海还是微微的冷,带着几乎算得上凛冽的丝丝寒气。海面平而宽广,就像一块巨大无边镶饰着微微波纹的蓝色宝石。什么也不做,那么痴痴的看着大海,在最初的震撼过后,就剩下一种由内心生出来的宁静。

救生演习过后,我和妞酱去九楼自助餐厅吃晚餐。餐点种类很多,味道也还不错。餐厅四周有很大的窗户,基本上每个位置都可以看海。大西洋号应该是有恒温系统,在舱内任何地方都可以只穿单衣,体感非常舒适,丝毫没有憋闷或者空气不流通的感觉。选了一个靠窗的位置,看着大海悠闲的吃着晚餐,对我们来说真的是一种不一样的体验。

吃过晚餐,妞酱已经迫不及待地回房换了泳衣去游泳。带她在温水池里泡了会,遇到了好多带着学龄儿童的爸爸妈妈们,随意聊了几句,基本上都是请假带孩子出来的。看来大家的想法都一样,孩子要读万卷书,也要行万里路。回房间后,舒舒服服洗过澡,我和妞酱什么都不想做,枕着大海的柔波很快进入梦乡。

由于我们预定了客房送餐服务,第二天一大早,客房服务员就把早餐送到房间。享用过纯英式早餐,美美地又补了个觉,我带妞酱去十楼付费餐厅吃纯正的意大利菜。十楼外面就是顶层甲板,阳光正好,好多游客在闲适的散步,拍照。享受完一顿丰富到有点过分的午餐,午休过后,是下午三点参加船长欢迎酒会。

船上随意走走逛逛,去甲板感受一下四月海上的阳光和海风,一天就这么悠闲地过完。

第三天睁开眼睛,窗外就已经清楚地看到福冈的港口。洗漱完毕集合后,大家开始有条不紊地下船。过了海关,在出口就有位目测七十多岁的老爷爷在向游客们散发传单。果然是老龄化社会,但也得佩服一把这不服老的精神,高龄仍精神百倍一丝不苟地工作。

那天天气非常好,阳光灿烂,天空是澄澈的蓝。干净的空气中轻轻吹拂着微微的风,我穿着白衬衣蓝裙子,蓝色风衣和白球鞋,自我感觉跟天气倒是应景。后来听日本的地接导游说,之前福冈下了四天雨,我们去那天放晴了,这个小小的巧合,让人心情更加美丽。

去了福冈塔,大濠公园,太宰府天满宫,博多运河城,真真切切的感受到了福冈的干净整洁,也感受到了日本人的谦和。最令我高兴的是我们赶上了日本的樱花季,明净的蓝色天空映衬着淡粉色的樱花,美的令人沉醉。

我是湖北人,大学时代曾经好几次去观赏著名的武大樱花。在我看来,武大的樱花配合着武大极富历史感的建筑和名校的人文气息,美得雅致又大气。福冈的樱花和日式建筑一样,美得精致又细腻。此时此刻,我突然想念起几千公里之外的武汉。

第一次出国,妞酱非常开心,看来小孩子有机会真的要多带出来走走,见识不同的风土,人情,不同的文化和习俗。

东京时间晚上七点钟,短短的一天福冈之行结束了。我们带着既满足又有些遗憾的心情离开福冈,当然也不可避免地买了好些东西。回到船上,母女俩看了好几场专业水准的演出。期间想到旅程只剩下一天,莫名开始有点惆怅。

最后一天,在房间狠狠睡了一个好觉后,我和妞酱在船上再一次到处走走逛逛,居然还逛到了之前从来没有到过的一条极具古典浪漫气质的长廊。在长廊的小几前坐下,透过镶边的圆形玻璃窗静静看着蔚蓝色的大海,那一刻,仿佛所有的烦扰都随着渐渐远去的波涛,越来越远,直至消失不见。

也许是旅行途中的胃口也会随着心情变好,晚上九点过后还在觅食的我们,惊喜地在餐厅发现正宗的中式牛肉面!那一晚,带着一点满足,一点疲惫,还有微微的不舍,陷入睡眠。

终于到了下船的时刻。当真真切切地踏回到上海的土地,我仿佛还有些不真实的感觉。海上四天五夜的旅行如梦似幻,抬头看看灰蓝色的天空,却又很高兴我们回来了。

在高铁站等车回湖北的时候,妞酱就忙碌着,把她快乐的海上之旅写成一篇长长的周记(对于一个七岁多的小朋友来说,她写得很不错,条理清楚,语言简洁明白)。而我也在细细的回味一些小小的温暖:

比如客房服务员每天都会用浴巾给妞酱叠个小动物,有长颈鹿,小狗,还有吊在镜前灯上的长臂猿。

比如途中妞酱因为化脓性扁桃腺炎发烧的时候,一位上海的团友提供了自己带的特效药,让妞酱得以顺利而快乐地完成旅行。

对于我来说,这次旅行虽然时间不长,但是很充实,美好。梦想中的远方虽然依然遥远,但是我和妞酱一起努力,终有一天会一一到达。

微信图片_20170602143820.jpg

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017